Colpo esterno per i giallorossi che sorridono grazie ad una prova di forza e soprattutto un gol per tempo e un’ottima prestazione, espugnano lo stadio “Solaro”, battendo 2-0 l’Ercolanese con le reti di Luis Kacorri e Santino Biondo.

Senza Merkaj e Aveni, mister Raffaele ritrova capitan Dall’Oglio in difesa con Fontana, D’Antonio e Santamaria davanti al portiere Ingrassia. A centrocampo Giovanni Biondo, Pitarresi e Biondi e in attacco Santino Biondo, Kacorri e Fioretti.
In avvio meglio i giallorossi che, già al 1′, vanno al tiro con Giovanni Biondo che, in diagonale, manda a lato e, al 7′, Biondi mette in mezzo per Kacorri, anticipato in angolo da Mascolo. L’Ercolanese, che spinge sulla sinistra con Rekik ma senza pungere, replica al 10′ con un colpo di testa di Poziello respinto da Ingrassia. Partita vivace e l’Igea sfiora il vantaggio al 12′ con un colpo di testa di Dall’Oglio che, su punizione di Pitarresi, colpisce il palo e, al 15′, con un sinistro di Biondi deviato in corner. Al 18′ palo anche per i locali con Costantino su cross di Rekik, mentre un minuto dopo Ingrassia alza in corner la punizione di Tedesco. Al 26′ ecco il gol che sblocca il match: Fioretti intercetta palla al limite, entra in area e viene messo giù da Poziello. È rigore: Pitarresi calcia, Mascolo respinge ma Kacorri ribadisce in rete per lo 0-1. Il vantaggio ospite costringe l’Ercolanese a spingere ma si vede solo al 34′ con un destro dal limite di Tedesco (parato), al quale, un minuto dopo, risponde Pitarresi con un rasoterra bloccato da Mascolo. La prima frazione si chiude, al 43′, con un episodio dubbio: Santamaria scatta in contropiede e serve in area Fioretti, steso da Varchetta. L’arbitro assegna il rigore, ma l’assistente segnala un presunto fuorigioco dell’attaccante igeano.
Nella ripresa l’Ercolanese, costretta a rincorrere, cerca di aumentare la pressione e si rende pericolosa al 52′ con un destro di Ausiello, ma è ottimo l’intervento di Ingrassia che manda in angolo. L’Igea Virtus non si piega e, anzi, sfiora il raddoppio al 57′ con Giovanni Biondo che ruba palla a Poziello e si invola, ma Mascolo chiude in angolo e, sul corner successivo, il colpo di testa di Fioretti viene parato dall’estremo difensore. I campani provano a prendere campo, creano qualche pericolo ma sbattono contro la difesa giallorossa e contro le parate di un Ingrassia in grande giornata. Al 68′ conclusione ravvicinata di Tedesco, ma è provvidenziale Dall’Oglio in scivolata; al 71′ Arciello, di sinistro, costringe Ingrassia a mandare in angolo e il portiere si ripete al 75′ deviando anche il colpo di testa di Costantino su punizione di Tedesco. L’Igea Virtus si dimostra squadra compatta, resiste e, all’80’, colpisce: rinvio di Ingrassia, Kacorri prolunga e Santino Biondo finalizza incrociando sul secondo palo. Lo 0-2 mette la parola fine al match che regala l’ultima emozione al 94′, quando Kacorri, con un destro da fuori, colpisce l’incrocio dei pali.
La squadra di mister Raffaele conquista tre punti d’oro su un campo difficile e in una vittoria c’è tutto il carattere dei giallorossi, che ritrovano un successo esterno che mancava dalla prima giornata, scavalcano l’Ercolanese e si portando al secondo posto in classifica con 24 punti. E nel prossimo turno si torna al “D’Alcontres-Barone” per sfidare la Vibonese.

ERCOLANESE-IGEA VIRTUS 0-2
Marcatori: 26′ pt Kacorri, 35′ st Biondo S.

Ercolanese: Mascolo, Pastore (1′ st Prisco), Esposito (11′ st Fusco), Costantino (36′ st Fontana P.), Varchetta, Poziello, Rossi, Ausiello, Tedesco, Vitiello (15′ st Giacobbe), Rekik (11′ st Arciello). A disposizione: Barone, Todisco, Platone, Minopoli. All.: Squillante
Igea Virtus: Ingrassia, Fontana F., Dall’Oglio, D’Antonio (46′ st Amabile), Pitarresi, Santamaria, Biondo G. (25′ st Vaccaro), Biondi, Kacorri, Fioretti (20′ st Gatto), Biondo S. (37′ st Ferrate). A disposizione: D’Amico, Ciancimino, Raia, Tramonte, Cuzzilla. All.: Raffaele
Arbitro: Simone di Bologna
Assistenti: Pizzi di Termoli e Dentico di Bari
Ammoniti: Santamaria (IV), Rossi (E), Pastore (E), Costantino (E), Biondi (IV)
Recupero: 1′ e 6′