Barcellona vince e convince il big-match del ‘Palalberti’ con la Virtus Cassino, grazie ad una gara all’insegna della determinazione e del carattere. Successo meritato per il roster di coach Milan Nisic che gli permette di volare al quarto posto raggiungendo proprio Cassino a 26 punti. Giallorossi ottimi fin dalle prime battute di gara, facendo vedere un’ottima pallacanestro fatta di sacrificio e precisione al tiro e sotto canestro sostenuta dal trio Grilli-Sereni-De Angelis. Alla sirena il Palalberti è in festa, con il tabellone che recita 71-65 in favore dei giallorossi che hanno dominato il match della 19esima giornata del torneo di serie  B girone C.

Cronaca della gara.

Giallorossi che partono bene con i canestri di  Grilli, Sereni e una tripla di Brunetti 9-4 al 3′.  Tenta la risposta Cassino con Bagnoli e Valesin ma un doppio canestro di Grilli e poi Sereni, riportano avanti sul 15-8 al 5′.

Cassino dopo il canestro di De Angelis accorcia le distanze con Quartuccio e Sergio, 17-14 al 9′. Capitan Sereni riporta sopra di 7 lunghezze, termina così il primo periodo sul 20-14 in favore dei giallorossi.

Nel secondo quarto, break micidiale in avvio di Barcellona, iniziato  con l’ottima percussione e canestro di Grilli e rubata a metà campo di Rodriguez che s’invola sotto canestro, e conclusa con De Angelis, spezzano il ritmo gli ospiti con una tripla di Giampaoli, 28-17 al 12′. Gioca e diverte la squadra di coach Nisic che in attacco non sbaglia nulla: bomba di Rodriguez e canestro di Paunovic su assist di Brunetti, 33-17. Barcellona che surclassa Cassino e i tifosi son sempre più caldi. Barcellona continua a macinare canestri con Paunovic e Brunetti, risponde l’argentino Birindelli per Cassino, 37-25. Prima della chiusura primo canestro di Teghini che capitalizza un ottima azione. Si chiude la prima parte di gara sul +14 in favore di Grilli e compagni.

Nella ripresa, Cassino cerca di ricucire le distanze in avvio, accorciando sul -9, 39-30 al 23′. Riprende il ritmo Barcellona con De Angelis e Sereni, 43-32 al 25′. Giallorossi sostenuti da Sereni e Grilli ma riaccorciano gli uomini di coach Vettese, 46-38 al 29′. Cassino che non demorde e si fa di nuovo sotto, 46-42. Una Barcellona troppo rilassata in fase difensiva cede al rientro degli ospiti, chiudendo la terza frazione sul punteggio di 49-44.

Ultimo atto di gara, apre Bagnoli dai liberi, pronta risposta di Teghini, ma Cassino sempre più vicina. Barcellona rispedisce a -8 la Virtus con due triple a firma di Paunovic e Grilli 58-50 al 33′. Giallorossi che ritrovano il canestro dalla distanza con Teghini e De Angelis, 63-54. Fase in cui la terna arbitrale compie diverse scelte discutibili. Dopo una fase assai concitata, con botta e risposta reciproci in cui non succede nulla sotto canestro, arriva il ‘triplone’ di De Angelis, e Barcellona si riporta sul +10, 66-56 a -2’46”.  Gli ospiti non frenano i colpi con Bagnoli e Valesin, 68-62 a -1′.  Alla sirena il Palalberti è in festa, termina 71-65 in favore dei giallorossi che vincono meritatamente un match sempre in mano ai ragazzi di Nisic.

Tabellini.

Basket Barcellona: Grilli 14, Teghini 9, Stefanini  2, sereni 13, Paunovic 9, Brunetti 5, De Angelis 11, Rodriguez 8. All. Nisic.

Virtus Cassino: Giampaoli 10, quartuccio 2, Valesin 8, Marsili 9 Del testa 2, Bagnoli 20, Birindelli 8, Sergio 6. All.Vettese.