Venerdì 20 giugno, nella splendida cornice del Palazzo Baronale De Maria a Basicò, si è svolta la tradizionale gara di cucina promossa dal Rotary Club Barcellona Pozzo di Gotto, un evento conviviale e benefico che ogni anno unisce i soci nel segno della solidarietà.
La manifestazione, realizzata grazie alla partecipazione attiva di numerosi soci e amici del Club, ha avuto come obiettivo la raccolta fondi a favore della Rotary Foundation, l’organismo filantropico del Rotary International che finanzia progetti umanitari in tutto il mondo, promuovendo l’accesso all’acqua potabile, la prevenzione delle malattie, l’istruzione e la pace tra i popoli.
Nel corso della serata, gli appassionati cuochi si sono sfidati a colpi di creatività e tradizione culinaria, dando vita a un ricco menù che ha deliziato giuria e presenti. Le pietanze in gara sono state valutate da una commissione imparziale, attenta al gusto, alla presentazione e all’originalità dei piatti.
A conquistare il primo premio è stato lo sformato di anelli siciliani preparato da Andrea Ravidà, seguito dal classico e sempre apprezzato tiramisù realizzato da Luigi De Luca, attuale presidente del Club.
L’iniziativa ha riscosso grande successo e ha permesso di raccogliere una somma significativa, che sarà interamente devoluta alla Rotary Foundation, confermando ancora una volta lo spirito di servizio che anima il Rotary e l’importanza di fare del bene… anche attraverso la buona cucina.