Un premio alla carriera per il barcellonese doc, il maestro pizzaiolo Paolino Bucca nato nella città del Longano il 20 gennaio 1959, insignito del premio “Ambasciatore della buona Pizza nel mondo” dopo quanto profuso in questi anni in Italia e fuori dai confini nazionali.
Passione, talento e tenacia per il grande Paolino, che ritorna spesso nella sua città per diversi eventi e incontrare tanti amici, oggi ha creato la ‘Pizzeria Hamburgeria L’Impatto in via Canova 24 a Nerviano in provincia di Milano, e una pizzeria in Portogallo a Maia Vicino Porto ‘Conessenza pizzeria italiana’
Un curriculum importante quello di Paolino che insegna anche nella scuola al Microonda Group a Cardano a Varese, unica scuola pizza e pane certificata in Italia.
Il pizzaiolo barcellonese a settembre ha avuto l’onore e il piacere di essere dal Papa nei giardini Vaticani per la festa della famiglia, mentre a ottobre ha aperto a Ravanusa un forno tutto senza glutine con La Compagnia del Gluten free
Infine a ottobre è stato ospite a Maravataio in Messico per una consulenza di pizza, pane e dolci presso il Laboratorio La Fortuna con 130 dipendenti per imparare la tradizione siciliana e italiana.
E’ lo scorso 28 e 29 ottobre al mondiale della ‘Pizza piccante’ a Scalea è stato insignito del premio “Ambasciatore della buona pizza” nel mondo, un riconoscimento più che meritato per quanto fatto in questi anni in Italia e anche fuori dal Bel Paese.



