Toccata e fuga per il Basket Barcellona che perde nella gara d’esordio contro la Bakery Piacenza e saluta la Coppa Italia. A Fabriano finisce 70-74 per gli avversari al termine di una partita molto equilibrata. Piacenza accede alla semifinale e Barcellona si morde le mani per i tanti liberi sbagliati.

Per i giallorossi, il top scorer è il solito Daniele Grilli (18 punti). Sul fronte opposto, grande prova di Pederzini con 20 punti realizzati. L’equilibrio che caratterizzerà l’intero incontro emerge già nel primo quarto di gara, chiuso in vantaggio da Piacenza per 16-17. Nel secondo quarto, Barcellona prova a ribaltarla e ci riesce, andando all’intervallo lungo in vantaggio sul 37-35, grazie a Grilli e Brunetti che tirano la carretta. Al rientro in campo, gli emiliani appaiono più determinati e raggiungono il massimo vantaggio di +6 dopo ventisei minuti di gioco. E’ 43-49. Ma Barcellona non ci sta e torna prepotentemente sotto. Il terzo quarto si chiude comunque con i piacentini avanti 51-54. Barcellona riesce a portarla in parità nell’ultimo quarto e passa addirittura in vantaggio. Nel finale qualche errore di troppo costa la partita e la qualificazione. Il break decisivo per Piacenza arriva proprio nel finale con un gioco da tre punti di Pederzini e un canestro di Rombaldoni che consentono ai biancorossi di diventare ormai imprendibili.
Basket Barcellona – Bakery Piacenza 70-74 (16-17, 21-18, 14-19, 19-20)
Basket Barcellona: Daniele Grilli 18 (2/6, 3/9), Mattia Caroldi 10 (3/4, 0/4), Flavio Gay 8 (1/1, 2/7), Marco De Angelis 8 (0/2, 2/2), Luca Pedrazzani 7 (3/5, 0/0), Fabio Stefanini 7 (2/4, 1/1), Luigi Brunetti 7 (0/2, 1/2), Giacomo Sereni 4 (1/5, 0/1), Michael Teghini 1 (0/0, 0/3), Efe Idiaru 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 19 / 28 – Rimbalzi: 31 9 + 22 (Daniele Grilli 6) – Assist: 12 (Michael Teghini 5)
Bakery Piacenza: Riccardo Pederzini 20 (8/14, 0/3), Riccardo Perego 16 (5/7, 0/0), Rodolfo Rombaldoni 11 (4/7, 0/3), Nicolas manuel Stanic 8 (4/5, 0/4), Angelo Guaccio 7 (3/4, 0/0), Santiago Bruno 6 (0/1, 2/5), Roberto Maggio 3 (1/2, 0/4), Duilio ernesto Birindelli 2 (1/1, 0/0), Filippo Guerra 1 (0/0, 0/1), Simone Libè 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 16 / 24 – Rimbalzi: 30 7 + 23 (Riccardo Perego, Roberto Maggio 5) – Assist: 10 (Riccardo Pederzini, Rodolfo Rombaldoni 3)