Allo stadio ‘D’Alcontres- Barone’ l’Igea Virtus  chiude la pratica Gladiator per 2-1, colmando con convinzione e grinta le diverse defezioni. La squadra di mister Peppe Raffaele, dimentica con un buon successo la debaclè di Sersale. Vince e convince la truppa giallorossa la gara di recupero, con due pregevoli reti per tempo, all’8′ con Crinò e nella seconda frazione con il gol da ‘cineteca’ di Isgrò, superando i campani di Grimaldi e riportandosi in vetta alla classifica di serie D del girone D.

Cronaca della gara.

In avvio di gara, Raffaele opta per una formazione inedita, senza gli indisponibili Cozza, Pitarresi e Biondo e lasciando Inferrera, Dall’Oglio e Lescano in panchina. Spazio per il nuovo portiere Vitale, in difesa rientra Di Stefano a fianco di Fontana, sulle fascie Postorino e Mosca, mediana affidata al capitano Lanza al centro, interni di centrocampo Di Grazia e Crifò, in attacco si rivede Crinò e Dioum accanto al redivivo Isgrò.

Giallorossi che partono bene nei primi minuti, anche se al 3′ ci prova il Gladiator con un tiro pericoloso di Pastore che termina alto sopra la traversa.

Arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa. Al 5′ bel cross dalla sinistra di Crifò e stacco vincente del bomber igeano Filippo Crinò che batte Patella e porta in vantaggio i giallorossi. A seguire 20′ in cui non succede nulla di rilevante, con l’Igea che tiene bene il campo e cerca di ripartire sulle fascie.

Al 30′ si fa pericoloso il Gladiator con una bordata da fuori area di Leone, con palla che finisce vicino al palo sinistro di Vitale.

Al 40′ Igea vicina al raddoppio: sugli sviluppi di una punizione velenosa di Lanza, la palla attraversa l’area di rigore ma per poco non arriva nessuno ad impattare di testa. I primi 45′ terminano sul punteggio di 1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa, Igea che parte forte nei primi minuti del secondo tempo. La rete del raddoppio è nell’aria.

Il gol arriva all’8′, grazie all’ottima apertura di Crinò per Antonio Isgrò che in velocità salta il difensore e il portiere avversario e deposita la sfera in rete. Lo stadio è in festa..

Al 10′ corner calciato da Lanza dalla sinistra e colpo di testa di Fontana con la palla che termina di poco a lato.

Al 18′ clamorosa occasione fallita dal neo entrato Scielzo a due passi dalla porta difesa da Vitale. Primi cambi tra le fila igeane. Al 20′ Lopez rileva Dioum.

Igea che si rilassa e al 30′ accorcia il Gladiator, cross dalla sinistra di Scielzo e colpo di testa di Falivene che realizza il gol del 2-1.  Al 32′ Lescano prende il posto dell’autore del primo gol Crinò. Al 35′ Mazzù rileva Crifò. Terzo ed ultimo cambio per l’Igea Virtus.

Al 40′ grande intervento di Vitale sul tiro di Lagnena. Igea Virtus che tiene colpo fino alla fine, superando indenne anche  i cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara.

Termina 2-1 a favore dei giallorossi allo stadio D’Alcontres- Barone, anche se l’Igea Virtus si è complicata la vita nell’ultimo quarto d’ora, dovendo soffrire fino alla fine. Giallorossi che viste le defezioni per infortuni ed indisponibili, hanno comunque dominato il match facendo vedere buon gioco e trovando le reti della vittoria. La squadra del presidente Nino Grasso torna a vincere davanti ai propri sostenitori, portandosi in vetta alla classifica, a quota 44 punti, scavalcando la Leonzio a 43 ed +3 su Cavese e Rende. Campionato sempre più entusiasmante, specie nelle zone alte del torneo, Igea che dimentica con un buon successo la debaclè di Sersale. Da domani si penserà all’ostica gara fuori casa in programma domenica con la Palmese.

CLASSIFICA TOTALE

SQUADRA PT G V N P F S DR MI
sconfitta Igea Virtus Barcellona 44 21 13 5 3 36 13 23 1 Grafico classifica progressiva
vittoria Sicula Leonzio 43 21 13 4 4 30 16 14 2 Grafico classifica progressiva
pareggio Rende 41 21 12 5 4 36 22 14 -2 Grafico classifica progressiva
pareggio Cavese 1919 41 21 12 5 4 30 17 13 0 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gela 40 21 11 7 3 33 16 17 -1 Grafico classifica progressiva
vittoria Turris Calcio 34 21 10 4 7 25 19 6 -9 Grafico classifica progressiva
vittoria Palmese 33 21 9 6 6 31 25 6 -10 Grafico classifica progressiva
vittoria Calcio Pomigliano 32 21 9 5 7 26 22 4 -9 Grafico classifica progressiva
vittoria Frattese 30 21 8 6 7 36 24 12 -11 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sancataldese Calcio 29 21 8 5 8 23 24 -1 -14 Grafico classifica progressiva
sconfitta Gladiator 1924 28 21 8 4 9 22 29 -7 -15 Grafico classifica progressiva
sconfitta Città Di Gragnano 25 20 5 10 5 28 26 2 -13 Grafico classifica progressiva
pareggio Aversa Normanna 24 20 5 9 6 18 23 -5 -18 Grafico classifica progressiva
pareggio Roccella 18 21 4 6 11 18 30 -12 -23 Grafico classifica progressiva
sconfitta Polisportiva Sarnese 1926 18 21 4 6 11 17 31 -14 -25 Grafico classifica progressiva
sconfitta Castrovillari Calcio 13 21 2 7 12 23 35 -12 -28 Grafico classifica progressiva
vittoria Sersale Calcio 1975 8 21 1 5 15 12 41 -29 -35 Grafico classifica progressiva
sconfitta Due Torri (-8) 4 21 3 3 15 9 40 -31 -29 Grafico classifica progressiva