Vittoria e tanta gioia per l’Igea Virtus che apre bene il 2017 superando un’ostica Sarnese per 2-1, grazie al vantaggio del rientrante Filippo Crinò e la rete di Lescano.

Gli ospiti accorciano all’85’ con un calcio di punizione di Calemme.  Igea Virtus che tiene la testa della classifica di serie D a quota 41 punti, in attesa della gara Palmese-Cavese rinviata, nel durante il Rende consolida il terzo posto (34 punti insieme alla Leonzio) battendo il Roccella per 4-1. In casa giallorossa già si pensa al big match di Cava De Tirreni di domenica prossima.

Cronaca della gara.

Mister Raffaele si affida al solito 4-3-3, piazzando in avanti il collaudato trio Lescano-Longo -Isgrò, in difesa rientra Fontana al fianco di Dall’Oglio sulla destra Cassaro mentre sulla sinistra spazio al neo-arrivato Mosca. Sulla mediana, Cozza al centro con Postorino e Pitarresi interni di centrocampo.

Prima azione pericolosa al 11′ con il colpo di testa di Dall’Oglio sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 23′ si fa pericolosa la Sarnese, con Talia che complice una disattenzione difensiva dei giallorossi si trova solo in area, anticipato con una scivolata ‘salva-gol’ da Dall’Oglio.

Al 26′ giallorossi vicinissimi al gol con la semi rovesciata ‘spettacolare’ in area di Lescano che sfiora il palo alla destra del portiere ospite sfruttando un bel cross dalla destra.

Al 35′ altra ghiotta occasione sui piedi di Isgrò, che a seguito di un azione partita sempre dalla destra complice uno svarione della difesa ospite, dopo un tiro risbattuto dal portiere si trova tutto solo davanti alla porta spalancata ma spara alto sulla traversa.

Allo scadere del primo tempo ci prova anche Longo, ma il tiro sorvola di poco la traversa. L’Igea per quanto fatto vedere meriterebbe certamente il vantaggio già nei primi 45′.

Nella ripresa, Raffael opta per il primo cambio nella squadra giallorossa, fuori Pitarresi per il rientrante Crinò.

Mossa certamente azzeccata. Dopo soli 5′ dall’ingresso in campo, Crinò al 50′ porta in vantaggio l’Igea Virtus, non poteva esserci un ritorno migliore per Filippo. Corner di Cozza calciato dalla destra e stacco vincente di Crinò che batte Sorrentino e porta in vantaggio i giallorossi.

Arriva anche il raddoppio sulle ali dell’entusiasmo giallorosso, cross dalla destra di Isgrò al 55′ e stacco vincente del bomber italo-argentino Facundo Lescano che raddoppia i conti, ed è 2-0 a favore dell’Igea Virtus, Sarnese tramortita.

Da questo momento i giallorossi dominano in lungo e largo, avendo diverse palle gol per dilagara. Anche Cozza va vicino al gol al 58′. Igea Virtus dominante nella ripresa, 7-2 il conto dei corner.

Al 68′ ancora Crinò va vicino al gol, ma Sorrentino compie un’autentica prodezza deviando la sfera in calcio d’angolo. Giallorossi ancora pericolosi con Cozza, ma il portiere ospite blocca a terra il suo calcio di punizione.

Corner dalla destra calciato da Isgrò al 72′, colpo di testa di Lescano che termina di poco a lato. Ancora Isgrò, servito da Mosca, ci prova al 75′, ma il numero uno avversario risponde presente.

All’80’ Bucca prende il posto di Cozza tra i padroni di casa, mentre Miccichè rileva Tortora nelle fila della Sarnese.

Tenta di rientrare la Sarnese che accorcia le distanze all’85’ con un calcio di punizione di Calemme. All’88’ Tagliamonte rileva Tammaro.

Dopo tre minuti di recupero termina il match allo stadio D’Alcontres-Barone, con una bella vittoria per l’Igea Virtus con il risultato di 2-1 che apre così il 2017, rimanendo in testa alla classifica di serie D in attesa delle altre gare.

SQUADRA PT G V N P F S DR MI
vittoria Igea Virtus Barcellona 41 18 12 5 1 35 11 24 3 Grafico classifica progressiva
Cavese 1919 35 17 11 2 4 26 14 12 2 Grafico classifica progressiva
vittoria Rende 34 18 10 4 4 26 17 9 -4 Grafico classifica progressiva
vittoria Sicula Leonzio 34 18 10 4 4 22 14 8 -2 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gela 31 18 8 7 3 28 16 12 -5 Grafico classifica progressiva
sconfitta Calcio Pomigliano 29 18 8 5 5 22 18 4 -5 Grafico classifica progressiva
pareggio Turris Calcio 27 18 8 3 7 20 18 2 -11 Grafico classifica progressiva
vittoria Gladiator 1924 27 18 8 3 7 21 26 -5 -11 Grafico classifica progressiva
pareggio Frattese 26 18 7 5 6 29 20 9 -8 Grafico classifica progressiva
Sancataldese Calcio 23 17 6 5 6 19 16 3 -12 Grafico classifica progressiva
Palmese 23 17 6 5 6 25 23 2 -12 Grafico classifica progressiva
pareggio Aversa Normanna 21 17 5 6 6 15 20 -5 -16 Grafico classifica progressiva
pareggio Città Di Gragnano 19 17 3 10 4 25 23 2 -12 Grafico classifica progressiva
sconfitta Polisportiva Sarnese 1926 17 18 4 5 9 16 25 -9 -19 Grafico classifica progressiva
sconfitta Roccella 17 18 4 5 9 13 23 -10 -17 Grafico classifica progressiva
Castrovillari Calcio 12 17 2 6 9 20 29 -9 -21 Grafico classifica progressiva
sconfitta Due Torri (-7) 5 18 3 3 12 9 31 -22 -22 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sersale Calcio 1975 5 18 0 5 13 11 38 -27 -31 Grafico classifica progressiva