Condividi:

Al D’Alcontres-Barone succede tutto nel secondo tempo, nella decima giornata di serie D girone I a portare a casa i tre punti è la Turris su un Igea Virtus tutta cuore.

I campani passano in avanti con Vacca, ma i giallorossi hanno la forza e le capacità per procurarsi un penalty e pareggiare con Le Piane. Nel momento migliore dell’Igea arriva la mazzate del solito gol su calcio piazzato, stavolta è Varchetta a trovare il nuovo vantaggio, a chiuderla nell’ultimo minuto finale con i padroni di casa tutti riversati in avanti, è il contropiede ospite con Addessi a mettere il sigillo sul 1-3 finale.

In avvio da segnalare la ‘protesta silenziosa’ dei tifosi giallorossi che scelgono di non sostenere la squadra in segno di rottura con la società giallorossa.
Le Formazioni.
Igea Virtus: Cetrangolo, Allegra, Akrapovic, Dodaro, Bucca, Vona, Miuccio, Bruno, Grosso, Mangiola, Lancia. All. Giacomo Tedesco
A disposizione: de Marco, Velardi, Le Piane, Selvaggio, Mancuso, Grillo, Gazzè, Franco, Giambanco
Turris: D’Inverno, Esempio, Di Nunzio, Varchetta, Auriemma, Aliperta, Fabiano, Vacca, Guarraccino, Signorelli, Ciliento. All. Franco Fabiano
A disposizione: Casolare, Lagnena, Marino, Formisano, Franco, Leone, Messina, Adessi, Longo.

Cronaca della gara.
Mister Tedesco opta per alcuni cambi nel suo consueto 4-3-3: in difesa si opta per Bucca al centro con Vona, sulla mediana Bruno al centro insieme a Grosso e Dodaro, in attacco Mangiola a destra nel tridente con Miuccio e Lancia.

Al 5′ la prima azione della gara, con il tiro centrale di Akrapovic su punizione, facile preda centrale del portiere D’Inverno. Al 24′ giallorossi che si propongono in avanti con una bella triangolazione Mangiola-Lancia, con l’attaccante barcellonese anticipato all’ultimo da un difensore ospite. Al 26′ padroni di casa che cercano di impostare gioco e si fanno vedere in attacco con un tiro-cross di Akrapovic che non impensierisce il portiere ospite. Al 30′ azione di pericolo sugli sviluppi di un angolo spiovente della Turris con Cetrangolo che devia fuori dall’area di rigore. Al 33′ azione interessante dell’Igea dalla sinistra con altro tiro-cross di Grosso che termina tra le mani di D’Inverno. Al 42′ Turris pericolosa su punizione di Celiento con colpo di testa di Signorelli fuori di poco, subito dopo sempre Celiento dopo un rinvio sbagliato di Cetrangolo, il tornante campano si accentra e fa partire un tiro che termina a pochi metri dal palo destro. Nei minuti finali della prima parte di gara, i giallorossi ci provano con le azioni fluidificanti di Miuccio e Lancia, che si fanno in quattro nella zona di attacco al fine di trovare gli spazi giusti contro una difesa esperta ed arcigna. Terminano così i primi 45′ di gioco sul risultato di 0-0.

Nella ripresa, scendono gli stessi ventidue in campo tra le due compagini. In avvio la squadra di Fabiano mette l’acceleratore ma l’Igea difende bene tutti gli spazi. Al 4′ la Turris si fa pericolosa dalla destra con un tiro cross, in cui Bucca cerca di stoppare con l’aiuto di Cetrangolo che intercetta la sfera, l’Igea si salva.

Al 9′ si distende in avanti la squadra ospite, sugli sviluppi di una triangolazione arriva la rete del vantaggio di Vacca che si trova solo davanti alla porta ed angola alla sinistra. Al 18′ primo cambio igeano, fuori Mangiola per Velardi. Al 24′ ottima azione corale dei giallorosssi ultimata da un cross di Akrapovic velenoso smanacciato da D’Inverno, sulla ribattuta da fuori area tenta la bordata Dodaro ma la sfera lambisce il palo sinistro. Pochi minuti dopo tenta il tutto per tutto il tecnico Tedesco che fa uscire il portiere Cetrangolo per De Marco e Le Piane per Miuccio, rimanendo sempre con il giusto numero di under in campo. Al 31′ dopo un azione ben orchestrata di Allegra e compagni, sugli sviluppi di un cross dalla destra, viene fischiato un fallo di mano di un difensore ospite, per l’arbitro è rigore. Al 33′ dal dischetto arriva il pareggio di Le Piane che spiazza il portiere ospite con un bel tiro sotto la traversa. Al 34′ altro cambio per i giallorossi fuori Grosso per Franco. La gioia e l’entusiasmo della squadra barcellonese dura poco, al 35′ su un corner, di testa il difensore Varchetta trova il primo angolo basso sorprendendo il portiere, Turris di nuovo avanti sul 1-2. Al 38′ per la Turris cambio sulla mediana esce Aliperta per Lasegna, subito dopo esce Signorelli per Franco. Al 41′ tedesco butta nella mischia anche Gazzè per Bruno. Al 46′ l’espulsione di Di Nunzio per doppia ammonizione, con l’Igea in superiorità numerica negli ultimi 6′ concessi dall’arbitro. Nell’ultimo minuto con l’Igea tutta sbilanciata in attacco alla ricerca del gol del pari, anche la rete del 1-3 campano a firma del neo-entrato Addessi. Subito dopo il triplice fischio dell’arbitro Milone di Taurianova. Termina così il turno infrasettimanale tra Igea Virtus e Turris, con l’Igea che trova al penultimo posto in attesa delle altre gare in programma stasera e la Turris viaggia in terza posizione. Da domani si penserà a preparare la gara di Roccella, in programma domenica in terra calabrese. Intanto dal mercato, arriva l’attaccante croato Ivan Perkovic, giunto già a Barcellona ed oggi presente allo stadio.

Marcatori: 9′ sd Vacca (TUR), 33’sd Le Piane Rigore (IGE), 35’sd Varchetta – 51’sd Addessi
Ammonito: Mangiola (IGE) Espulsione: Di Nunzio (doppia ammonizione).
Spettatori: 250 circa

POSTGARA IGEA VIRTUS VS TURRIS
In sala stampa si presenta Mister Giacomo Tedesco: “I ragazzi sono stati strepitosi oggi per l’approccio alla gara e lo spirito messo contro una delle squadre migliori del campionato. Dobbiamo lavorare su calci piazzati ma la Turris non ha mai tirato in porta. Vedo dei progressi da parte del gruppo, la squadra sta crescendo. Adesso arriva il Perkovic per darci anche una mano in attacco. Abbiamo una squadra giovane ma abbiamo di bisogno di un paio di elementi di esperienza ma se giochiamo alla pari come oggi con squadre che puntano a vincere il torneo faremo ancora meglio con team alla nostra portata che lottano per lo stesso obiettivo. Adesso arrivano le gare con squadre con cui ci giochiamo la salvezza”.