L’Igea Virtus sbanca il “Mazzola” di San Cataldo, battendo la Sancataldese per 1-2 e portando via derby e tre punti preziosi. Ennesima prova di carattere e di gruppo per gli uomini di Raffaele che si rilanciano in prima piazza nella classifica del girone I di serie D insieme alla Sicula Leonzio, sfruttando i passi falsi del Rende che perde a Gela e il pareggio della Cavese a Piraino con il Due Torri. I giallorossi vincono l’atteso derby sostenuti dai gol di Desi su penalty ed Isgrò su azione, Sancataldese che aveva dimezzato lo svantaggio con Gonzalez.

Andando al match, parte forte la squadra del Longano, facendosi sentire in attacco con Isgrò e Longo. Non manca comunque la risposta dei padroni di casa che si rendono pericolosi prima con Calafiore e poi con Bruno.  Alla mezzora è nell’aria il gol dell’Igea, che produce gioco e diverse azioni, con Isgrò che va vicino al bersaglio ma il portiere ospite è bravo a fare un salvataggio in extremis. Al 35′ arriva la rete per i giallorossi, sugli sviluppi di un calcio di rigore, prodotto e finalizzato da Desi. Nel finale di primo tempo ci sarebbe anche la possibilità per raddoppiare, con Longo che spara alto solo davanti al portiere di casa.

Nella ripresa non cambia il copione della gara, con l’Igea padrona del campo che continua a fare la partita, annullando la Sancataldese. Così al 64′ i giallorossi si portano sul 2-0 con Isgrò, che sfrutta un errore del portiere Dolenti in uscita e l’attaccante barcellonese piazza un perfetto diagonale che trafigge l’estremo difensore. Dimezza le distanze al 39’ la Sancataldese con un rigore dubbio fischiato dall’arbitro per un un fallo su Gonzalez, che ad onor di cronaca e verità è avvenuto fuori dall’area di rigore igeana. a trasforamre il penalty è lo stesso Gonzalez. Tenta nuovi affondi la squadra locale ma l’Igea tiene bene il campo non lasciando nessuno spazio e portando a casa una vittoria importante che regala ancora gioie e soddisfazioni ai tanti ultras che hanno seguito la squadra del Longano e alla società che si gode un momento davvero magico.

Igea Virtus che si riconferma vera sorpresa del campionato che da matricola, sta dando filo da torcere a tutti in casa e fuori, grazie ad un’ottima preparazione fisica e ad un gioco di squadra fluido e compatto.  Da domani si penserà subito alla prossima gara casalinga in programma domenica prossima contro il Pomigliano.