L’Igea Virtus esce sconfitta, ma a testa alta con una squadra falcidiata dagli infortuni e con 8 under su 11 per tutta la gara del “Giuseppe Lopresti” di Palmi. La Palmese supera i giallorossi con il risultato di 2-0. Match deciso dalle reti di Criniti al 5′ del primo tempo e di Dorato al 40′ della ripresa. Igea Virtus che perde il primato in classifica, alla luce della vittoria della Leonzio sul Roccella, risultato che permette di superare i giallorossi in graduatoria. Vince anche la Cavese con la Turris per 2-1. Giallorossi in seconda posizione insieme ai campani, adesso a -2 dalla Leonzio. Più di 150 i tifosi giallorossi al seguito della squadra.

Cronaca della gara.

Parte subito forte la Palmese che passa in vantaggio dopo cinque minuti: gran destro dalla distanza di Lavrendi respinto da Vitale e tap-in di Criniti che insacca la sfera in rete.

Piove sul bagnato per i giallorossi, altra tegola per Raffaele, con il difensore Di Stefano costretto a lasciare il posto a D’Angelo dopo appena dodici minuti. Esordio dal primo minuto per il giovanissimo difensore Carmelo Bucca, classe 1998 e per il neo acquisto Giuseppe Lopez, classe 1997. Nell’Igea Virtus in campo ben otto juniores su undici. Panchina imbottita di giovanissimi. Palmese ancora pericolosa con la conclusione del neo entrato D’Angelo dalla distanza al 20′, palla che termina a lato.

Al termine dei due minuti di recupero concessi dal direttore di gara la prima frazione di gioco si chiude sul punteggio di 1-0 a favore della Palmese. Decide il match fino a questo momento la rete realizzata da Criniti al 5′.

Nonostante la presenza di ben otto juniores in campo su undici ed un’età media pari a 20.5, i ragazzi di Raffaele si sono battuti con grande orgoglio nella prima frazione di gioco, dimostrando un grandissimo attaccamento ed un cuore immenso. I giallorossi, chiudono i primi 45′ dimostrando pur tra le assenze grande impegno e carattere.

Nella ripresa, si fa vedere in avanti l’Igea, cross dalla sinistra di Mosca e colpo di testa di Lescano all’8′, ma il pallone finisce a lato. Al 12′ punizione forte e tesa di Postorino respinta dalla barriera nero-verde.

Al 15′ Mazzù rileva Di Grazia, pochi istanti dopo grande intervento di Vitale sulla conclusione a botta sicura di Bonadio. Igea Virtus pericolosa con Mazzù al 18′, allontana la difesa calabrese. Al 20′ bellissima punizione di Postorino e salvataggio in extremis di Taverniti. Al 25′ ancora Postorino atterrato in area di rigore da Lavrendi, ma il direttore di gara non fischia il penalty e lascia proseguire il gioco. Scelta decisamente dubbia da parte dell’arbitro in questa occasione con un intervento ai limiti del regolamento da parte dell’atleta della Palmese. Al 28′ Crinò prende il posto di Crifò.  Al 40′, dagli sviluppi di un corner calciato dalla destra da Crucitti arriva il gol di Dorato: 2-0 per la Palmese.

Igea Virtus che perde il primato in classifica, alla luce della vittoria della Leonzio sul Roccella, risultato che permette di superare i giallorossi in graduatoria. Vince anche la Cavese con la Turris per 2-1. Giallorossi in seconda posizione insieme ai campani, adesso a -2 dalla Leonzio.

22° GIORNATA 05 FEBBRAIO 2017 ore 14:30

CLASSIFICA serie D girone I

SQUADRA PT G V N P F S DR MI
vittoria Sicula Leonzio 46 22 14 4 4 33 17 16 2 Grafico classifica progressiva
sconfitta Igea Virtus Barcellona 44 22 13 5 4 37 16 21 0 Grafico classifica progressiva
vittoria Cavese 1919 44 22 13 5 4 32 18 14 2 Grafico classifica progressiva
sconfitta Rende 41 22 12 5 5 36 25 11 -5 Grafico classifica progressiva
sconfitta Città Di Gela 40 22 11 7 4 34 19 15 -4 Grafico classifica progressiva
vittoria Palmese 36 22 10 6 6 33 25 8 -10 Grafico classifica progressiva
sconfitta Turris Calcio 34 22 10 4 8 26 21 5 -12 Grafico classifica progressiva
pareggio Calcio Pomigliano 33 22 9 6 7 26 22 4 -11 Grafico classifica progressiva
vittoria Sancataldese Calcio 32 22 9 5 8 25 25 0 -14 Grafico classifica progressiva
pareggio Frattese 31 22 8 7 7 36 24 12 -11 Grafico classifica progressiva
vittoria Gladiator 1924 31 22 9 4 9 26 30 -4 -13 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gragnano 28 21 6 10 5 31 27 4 -11 Grafico classifica progressiva
vittoria Aversa Normanna 27 21 6 9 6 19 23 -4 -18 Grafico classifica progressiva
sconfitta Roccella 18 22 4 6 12 19 33 -14 -24 Grafico classifica progressiva
sconfitta Polisportiva Sarnese 1926 18 22 4 6 12 18 33 -15 -26 Grafico classifica progressiva
vittoria Castrovillari Calcio 16 22 3 7 12 26 35 -9 -26 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sersale Calcio 1975 8 22 1 5 16 12 42 -30 -36 Grafico classifica progressiva
sconfitta Due Torri (-8) 4 22 3 3 16 9 43 -34 -32 Grafico classifica progressiva