Esce sconfitta ma a testa altissima l’Igea Virtus, che perde il big match dello stadio comunale “Simonetta Lamberti” di Cava de’ Tirreni. Al termine di una gara combattuta, in cui i giallorossi hanno messo in campo una prestazione grintosa, dura e coriacea nonostante le assenze di Di Stefano, Pitarresi e Biondo. La Cavese si è imposta per 1-0 grazie alla rete realizzata da Gabrielloni al 32′ del secondo tempo. Giornata all’insegna di freddo e pioggia e campo non in ottime condizioni. Spettatori, 2.000 circa, presenti circa 200 sostenitori giallorossi.

Cronaca della gara.

Le formazioni ufficiali. Cavese: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo [K], Galullo, Riccio, Golia, Ciarcià [VK], Gabrielloni, Rossi, Meloni. Allenatore: Emilio Longo.

Igea Virtus: Inferrera, Fontana, Dall’Oglio [VK], Lanza [K], Cozza, Cassaro, Postorino, Di Grazia, Lescano, Longo, Isgrò. Allenatore: Giuseppe Raffaele.

Arbitro: Davide Moriconi della sezione di Roma 2.

Spettatori: 2.000 circa (presenti circa 200 sostenitori ospiti).

In avvio ci prova la squadra di mister Raffaele. Al 10′ bel cross di Lescano dalla sinistra, non arriva nessuno nel cuore dell’area di rigore. Al 12′ ci prova Isgrò con il mancino da fuori area, respinge un avversario. Risultato ad occhiali dopo i primi quindici minuti di gara. Ci prova ancora l’Igea, al 18′ bel filtrante di Isgrò per Longo, abile in uscita Conti ad anticipare il giovanissimo attaccante giallorosso.

Al 25′ bel traversone in mezzo di Isgrò, allontana prontamente la difesa avversaria in area di rigore.
Bella gara nei primi 30′ allo stadio comunale “Simonetta Lamberti” di Cava de’ Tirreni tra due squadre che si affrontano a viso aperto. Partita dura e molto combattuta.

Al 40′ numero di Isgrò sulla fascia destra nonostante le difficili condizioni del terreno di gioco e bel traversone in mezzo ma in area non arriva nessuno.

Al termine della prima frazione di gioco il risultato rimane sullo 0-0. Nei primi 45′ di gara si è vista un Igea Virtus coriacea, guerriera e battagliera, nonostante le defezioni di Di Stefano, Pitarresi e Biondo.

Al 10′ giallorossi in avanti,  calcio di punizione di Cozza allontanato dalla difesa campana, sulla respinta ci prova Isgrò dalla distanza, ma il pallone termina alto.

Al 15′ Dioum prende il posto di Longo. Al 18′ si fa vedere la Cavese in attacco, cross di Ciarcià per l’accorrente Gabrielloni che calcia a botta sicura con la sfera che termina in rete, ma gol annullato dall’arbitro per posizione di off-side. Al 20′ del secondo tempo il risultato è fermo sul punteggio di 0-0, ma i giallorossi dimostrano grinta e carattere al cospetto della blasonata Cavese. Al 25′ Mazzù rileva Di Grazia. Al 28′ bel filtrante di Isgrò per Postorino che calcia con il destro a botta sicura, palla di poco alta. Al 30′ lancio lungo di Dioum per Lescano, salva in uscita Conti che anticipa il centravanti italo-argentino. Al 32′ la Cavese passa in vantaggio: cross di Ciarcià dalla distanza, sponda di testa di Giglio per Gabrielloni che con un diagonale porta in vantaggio la formazione campana. Al 35′ Crinò prende il posto di Lanza. È il terzo ed ultimo cambio per l’Igea Virtus. Sempre al 35′ ammoniti Fontana e Giglio. Al 38′ Migliaccio rileva Gabrielloni. È il terzo ed ultimo cambio per la Cavese. Negli ultimi minuti tenta diversi affondi l’Igea, ma il risultato purtroppo non cambia. La squadra di Raffaele dimostra cuore e compattezza e soprattutto di valere la posizione in classifica, giallorossi che rimangono primi anche se con una partita in più rispetto alla Cavese.

Classifica PT G V N P F S DR MI
sconfitta Igea Virtus Barcellona 41 19 12 5 2 35 12 23 2 Grafico classifica progressiva
vittoria Cavese 1919 38 18 12 2 4 27 14 13 2 Grafico classifica progressiva
vittoria Rende 37 19 11 4 4 30 20 10 -2 Grafico classifica progressiva
vittoria Sicula Leonzio 37 19 11 4 4 25 15 10 0 Grafico classifica progressiva
Città Di Gela 31 18 8 7 3 28 16 12 -5 Grafico classifica progressiva
vittoria Turris Calcio 30 19 9 3 7 23 18 5 -9 Grafico classifica progressiva
sconfitta Calcio Pomigliano 29 19 8 5 6 23 21 2 -8 Grafico classifica progressiva
pareggio Gladiator 1924 28 19 8 4 7 22 27 -5 -11 Grafico classifica progressiva
vittoria Palmese 26 18 7 5 6 27 24 3 -10 Grafico classifica progressiva
sconfitta Frattese 26 19 7 5 7 31 23 8 -11 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sancataldese Calcio 23 18 6 5 7 19 18 1 -13 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gragnano 22 18 4 10 4 27 23 4 -12 Grafico classifica progressiva
pareggio Aversa Normanna 22 18 5 7 6 16 21 -5 -16 Grafico classifica progressiva
pareggio Polisportiva Sarnese 1926 18 19 4 6 9 17 26 -9 -21 Grafico classifica progressiva
sconfitta Roccella 17 19 4 5 10 15 26 -11 -20 Grafico classifica progressiva
pareggio Castrovillari Calcio 13 18 2 7 9 21 30 -9 -23 Grafico classifica progressiva
Sersale Calcio 1975 5 18 0 5 13 11 38 -27 -31 Grafico classifica progressiva
sconfitta Due Torri (-8) 4 19 3 3 13 9 34 -25 -25 Grafico classifica progressiva