La squadra di Lucarelli compie quasi “ un miracolo” resuscita i lucani (sei sconfitte nelle ultime sette giornate) venendo travolta per 5-1.
Gara in mano del Matera già dopo mezz’ora. Dopo 8′ il Matera sblocca il risultato con un colpo di testa ravvicinato e venti minuti più tardi arriva il bis con Lanini su assist di De Rose.
Il Messina, che prima del raddoppio aveva vissuto il suo momento magico rendendosi pericoloso con Anastasi, Silva e Milinkovic, sbaglia troppo in difesa e incassa pesantamente la terza rete in apertura di ripresa: Salandria sfrutta il servizio di Negro e fa 3-0.
Una rete di Silva, su imbeccata di Milinkovic e complice una distrazione ospite, riapre la sfida, chiusa appena 3′ dopo da un colpo di testa di Casoli su corner di Strambelli.
Nel finale c’è spazio anche per il gol di Sartore, autore di un perfetto diagonale.

I peloritani giocano ma, come spesso accade, non riescono a concretizzare.
MATERA – MESSINA 5-1 MATERA: Tozzo, Mattera, De Franco, Scognamillo, Di Lorenzo (57′ Armeno), De Rose, Salandria, Casoli, Negro (64′ Sartore), Lanini, Strambelli (74′ Carretta). All. Auteri MESSINA: Berardi, Grifoni, Rea (46′ Bruno), Maccarrone (76′ Palumbo), De Vito, Da Silva, Musacci, Sanseverino (61′ Madonia), Foresta, Milinkovic, Anastasi. All. Lucarelli ARBITRO: Strippoli di Bari RETE: 8′ Mattera, 28′ Lanini, 48′ Salandria, 58′ Da Silva, 61′ Casoli, 81′ Sartore AMMONITI: 14′ Maccarrone, 22′ Scognamillo, 40′ De Rose, 73′ Casoli, 83′ Da Silva