Condividi:

Ritorno in bellezza per l’Igea Virtus che allo stadio ‘D’Alcontres-Barone’, batte con merito grazie ad una superlativa prova di squadra, la corazzata Cavese per 2-0 a firma di Dall’Oglio e Longo.  Dopo dopo 16 lunghi anni di purgatorio nelle categorie inferiori, i giallorossi debuttano davanti ai propri tifosi, nella seconda giornata di serie D. Si apre anche la gradinata dopo tanti anni, con gli ultras che riprendono la loro storica postazione.

Formazioni Iniziali.

Igea Virtus: Inferrera Fontana, Dall’Oglio, Lanza, Cozza Di Stefano, Biondo, Di Grazia, Facundo, Longo, Caputa. All. Raffaele

Cavese: Conti, Padovano, Loreto, Di Deo, Parenti, Migliaccio, D’Anna, alleruzzo, Gabrielloni, Rossi, Bellante. All. De Falco

Cronaca Gara.

Prime fasi di studio in avvio, con qualche tiro dalla distanza della squadra ospite, risponde l’Igea con un’ azione ben manovrata ed un cross di Biondo in mezzo, deviata di testa dall’esperto Migliaccio.

Al 16′ arriva la rete di marca giallorossa, dopo un calcio d’angolo, cross in mezzo dalla sinistra e palla sul palo su colpo di testa di Fontana e tap-in vincente di Dal’Oglio e lo stadio va in delirio..

Al 21′, lancio lungo da centrocampo a trovare il numero 10 Longo che stoppa bene e piazza una rasoiata dalla sinistra del portiere avversario Conti. Igea Virtus che va sul 2-0 e stadio che si trasforma in una bolgia.

Al 34′ si fa vedere in avanti la Cavese con un tiro deviato fuori dal difensore giallorosso. I tifosi ed i supporters sono letteralmente impazziti. Accusa il colpo la Cavese che tenta di imbastire azioni, ma l’Igea risulta straripante dalle corsie laterali con Lanza e Di Stefano.

I primi 45′ si chiudono con il doppio vantaggio in favore dei giallorossi, risultato più che meritato per la squadra di mister Raffaele per quanto fatto vedere oggi in campo e per le due splendidi reti ai danni di una candidata al salto di categoria.

Nella ripresa, ritornano in campo gli stessi 22 della prima parte di gara. Al 8′ ci prova la Cavese, tiro alto dell’attaccante campano Rossi. Primi cambi al 11′ tra le fila igeane esce Longo per Desi, ed anche Caputa per Isgrò.

Al 14′ va vicino al terzo gol la squadra locale con Biondo che sfrutta una carambola trovandosi tutto solo davanti a Conti che devia in angolo il tiro del numero 7 giallorosso.  Al 21′ cambia anche la Cavese, esce Migliaccio ed entra Giglio.

Al 26′ bella azione dei padroni di casa con Biondo che imbecca in area solitario Facundo che spizzica di testa sul portiere, azione fermata dal sospetto fuorigioco dell’attaccante igeano.

Igea Virtus indomabile, tiene botta alla corazzata Cavese e riparte bene in contropiede impienserendo non poco gli ospiti.

Al 43′ galoppata dalla destra di Isgrò che fa partire una staffilata che lambisce il palo alla destra di Conti.  Nel finale esce l’infortunato Di Grazia per De Chiara.

Sfiora il colpaccio l’Igea con l’appena entrato De Chiara che ha l’occasione per firmare la terza rete, ma il difensore ospite devia in angolo.

Al fischio è festa grande sul campo e tra gli spalti, debutto migliore non poteva esserci per la squadra del presidente Nino Grasso che grazie ad un ottima prova di gruppo e la qualità di alcuni validi elementi sugli scudi Facundo, Cozza ed i due laterali di fascia Di stefano e Lanza, porta via tutta la posta in palio.