Condividi:

Un buon pari per i giallorossi in terra campana, dopo 95′ di gioco tra Pomogliano e Igea Virtus termina 2-2 allo stadio comunale “Ugo Gobbato” nella gara valida per la ventottesima giornata, undicesima di ritorno del Girone I del campionato nazionale di Serie D.

Pareggio importante per il gruppo giallorosso, che pur tra le difficoltà per via di defezioni e di un forma fisica non al top per molti elementi, deve rincorre sempre gli avversari ma alla fine trova il pari del 2-2 con il rigore di Pitarresi al 85′, che permette a Lanza e compagni di rimanere al secondo posto in solitaria a quota 55, dopo la sconfitta della Cavese contro la Frattese (1-0). Da domani il gruppo di Mister Peppe Raffaele penserà allo scontro diretto con la Sicula Leonzio, in programma domenica prossima allo stadio D’Alcontres-Barone.

Cronaca della gara.

Le formazioni ufficiali:

Pomigliano: Di Costanzo, Avella, Esposito, Di Roberto, Pastore, Moracci [VK], Cuomo, Alfano [K], Suriano, Labriola, Ferrara. In panchina: Alcolino, Iovinella, Menna, Liberti, Imbriani, Valentino, Mattioli, D’Angelo, Manfrellotti. Allenatore: Sig. Biagio Seno.

Igea Virtus: Vitale, Fontana, Dall’Oglio [VK], Cassaro, Cozza, Di Stefano, Lanza [K], Mosca, Lescano, Longo, Postorino. In panchina: Inferrera, Bucca, Dalia, Pitarresi, Crifò, Lopez, Isgrò, Crinò, De Pasquale. Allenatore: Sig. Giuseppe Raffaele.   Arbitro: Sig. Gabriele Cascella della Sezione AIA di Bari.

In avvio arriva la prima conclusione in porta allo scoccar del quarto d’ora con Suriano dal limite dell’area di rigore, para in due tempi Vitale.
Il Pomigliano passa in vantaggio al 18′: cross dalla destra di Ferrara e colpo di testa di Alfano con la sfera che si insacca in rete.

Reazione dei barcellonesi con un tiro-cross insidioso di Postorino al 25′, si salva in extremis l’estremo difensore campano Di Costanzo con i pugni. Bella girata di Longo con il destro al 32′, para Di Costanzo in tuffo. Al 35′ ammoniti Ferrara e Di Stefano. Sponda di Lescano per l’accorrente Postorino al 40′, cross rasoterra del numero undici giallorosso, blocca in uscita Di Costanzo. Il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-0 grazie alla rete di Gerardo Alfano al 18′.

Nella ripresa subito cambio dopo due minuti, Crinò rileva Di Stefano. Cross di Postorino dalla destra al 10′, deviazione di Cozza e sfera che termina di poco a lato. Igea pericolosa al 15′: controllo di Lescano dal limite dell’area di rigore e destro al volo, palla fuori. Doppio cambio in casa Igea Virtus al 25′: Dalia e Pitarresi rilevano Cassaro e Lescano.

Al 28′ fallo di Fontana su Ferrara in area di rigore: il direttore di gara indica il dischetto. Dagli undici metri Moracci raddoppia.

Il gol è nell’aria ed arriva al 32′ con Filippo Crinò che accorcia le distanze per l’Igea Virtus: colpo di testa di Dall’Oglio, respinta di Di Costanzo e tap in vincente dell’attaccante barcellonese che riapre il match per i giallorossi.

Al 38′ fallo in area di rigore di Di Costanzo ai danni di Crinò, con l’arbitro che decreta il penalty. Dagli undici metri non sbaglia Pitarresi che pareggia i conti: 2-2. Dopo cinque minuti di recupero concessi dall’arbitro, arriva il fischio finale che sancisce la parità tra le due compagini.

Altre gare del giorne I serie D in programma domenica 26 marzo.

vittoria Sicula Leonzio 61 27 19 4 4 45 20 25 6 Grafico classifica progressiva
pareggio Igea Virtus Barcellona 55 28 16 7 5 45 24 21 -1 Grafico classifica progressiva
sconfitta Cavese 1919 54 28 16 6 6 43 23 20 0 Grafico classifica progressiva
vittoria Rende 53 28 16 5 7 45 29 16 -3 Grafico classifica progressiva
sconfitta Palmese 49 28 14 7 7 47 32 15 -7 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gela 47 28 13 8 7 42 30 12 -9 Grafico classifica progressiva
vittoria Frattese 46 28 13 7 8 48 28 20 -10 Grafico classifica progressiva
sconfitta Turris Calcio 46 28 14 4 10 38 27 11 -12 Grafico classifica progressiva
vittoria Gladiator 1924 42 28 12 6 10 35 35 0 -14 Grafico classifica progressiva
vittoria Città Di Gragnano 39 27 9 12 6 41 34 7 -14 Grafico classifica progressiva
pareggio Calcio Pomigliano 37 28 9 10 9 33 31 2 -19 Grafico classifica progressiva
pareggio Sancataldese Calcio 36 28 10 6 12 27 35 -8 -22 Grafico classifica progressiva
pareggio Aversa Normanna (-1) 29 27 6 12 9 27 36 -9 -25 Grafico classifica progressiva
vittoria Castrovillari Calcio 24 28 5 9 14 33 43 -10 -32 Grafico classifica progressiva
sconfitta Roccella 24 28 6 6 16 28 43 -15 -30 Grafico classifica progressiva
sconfitta Polisportiva Sarnese 1926 23 28 5 8 15 24 42 -18 -33 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sersale Calcio 1975 9 27 1 6 20 19 56 -37 -44 Grafico classifica progressiva
sconfitta Due Torri (-8) 4 28 3 3 22 9 61 -52 -44 Grafico classifica progressiva