Condividi:

Il derby siciliano è dell’Igea Virtus dopo 95’ di gioco tra sofferenza ed intelligenza tattica, allo stadio D’Alcontres-Barone i giallorossi vincono sul Gela per una rete a zero, grazie all’eurogol da fuori area al 23′ del terzino Santamaria.

Vittoria che rilancia in classifica la squadra di Peppe Raffaele che riprende il secondo posto in coabitazione con la Vibonese a quota 44 punti e che permette di rosicchiare altri due punti alla capolista Troina a 48, alla luce del pareggio per 1-1 dei calabresi in casa con l’Acireale, e del Troina fermato in casa dal Roccella per 0-0.

Cronaca della gara.

Giallorossi che scendono in campo senza Pitarresi sulla mediana, Raffaele opta per l’esperto capitano Dall’Oglio nel ruolo di playmaker davanti alla difesa. Per il resto formazione annunciata alla vigilia, consueto modulo 4-3-3 con Igrassia in porta, in difesa spazio a Ferrante con Fontana coppia centrale, D’ Antonio e Santamaria sulle fasce, a centrocampo a sostegno di Dall’Oglio, gli interni Biondo e Biondi, in attacco Kosovan, Kacorri e Merkaj. Per il Gela di mister Nicolò Terranova in campo, Biondi, Bruno, Brugaletta, Cuomo, Moi, Pirrone, Cataldi, Cosenza, Gallon, Bonanno, La Vardera.
Primi venti minuti di studio tra le due compagini. Il primo affondo giallorosso di Biondo al 6’ tiro in diagonale che termina di poco fuori.
Al 23’ sblocca il risultato l’Igea con la rete di Santamaria, tiro al volo da fuori area e palla che si insacca all’angolino destro, dopo il cross dalla destra di Biondo. Per il Gela alla mezzora l’unica azione pericolosa che si registra è con Cataldi che si accentra e fa partire un tiro insidioso con la palla che sfiora il palo sinistro di Ingrassia.
Negli ultimi minuti sfiora il raddoppio l’Igea Virtus con Merkaj che di testa prende il palo, sugli sviluppi di un altro bel cross dalla destra di Biondo. Terminano così i primi 45′ sul risultato di 1-0 in favore di Dall’Oglio e compagni.

Nella ripresa l’Igea Virtus entra in campo con un approccio più morbido mentre il Gela cerca di imbastire azioni pericolosi per cercare di pareggiare la gara.
Al 10’ i giallorossi graziati dagli ospiti, Bonanno spreca una ghiotta occasione tutto solo davanti ad Ingrassia tira debolmente.
Le ultime azioni sono di marca gelese sempre con il solito Bonanno che si fa vedere dalle parti di Ingrassia ma non impensierisce il numero giallorosso con due tiri deboli e centrali.
Dopo 95’ di gioco si aggiudica il derby e i tre punti la squadra di Peppe Raffaele grazie al gol di Santamaria al 23’ che esce tra l’entusiasmo e gli applausi dei tifosi ed appassionati giallorossi.