Condividi:

Al Pala Don Bosco di Monreale il Barcellona Futsal esce sconfitto con il punteggio finale di 2-0 a favore del cinico Villalurea.

Nel quintetto di avvio, mister Ricardo Tutilo si affida a Morel in porta, laterali Nania e Chiofalo, centrale Sanchez e D’Angelo da pivot. I giallorossi oggi dovevano fare a meno di Mandanici e La Torre.

Al 2’ i palermitani pericolosi con Giannusa che centra il palo, non tarda ad attendere anche l’azione in contropiede di D’Angelo per Chiofalo che spreca davanti al portiere.

I padroni di casa si fanno sempre frizzanti sull’asse Marotta-Giannusa, si salva Barcellona con Nania prima e la parata di Morel dopo.
Al 10’ arriva il vantaggio con Musso su assist di Cassata, si fa trovare impreparata la difesa giallorossa, sull’inserimento e la rasoiata del palermitano. Pochi minuti dopo ancora i locali con Scalavino e la gran parata di Morel.

Al 12’ in contropiede Chiofalo dalla destra per D’Angelo che non sfrutta l’occasione per riaprire. Subito dopo Morel compire un altro grande intervento su Giannusa. Nel finale di tempo il Villalaurea butta fuori anche un tiro libero, squadra barcellonese in sofferenza.
Nella ripresa, in avvio salva ancora Morel su Scalavino. Subito dopo azione in contropiede dei giallorossi con Nania per D’Angelo davanti al portiere la spara di sopra. Il Barcellona non demorde, gioca e piazza un bel diagonale con Giordano che lambisce il palo destro.

Nel momento migliore del team del Longano, arriva al 12’ il gol di Marotta sul contropiede avviato da Musso. Forcing finale della squadra di Tutilo, con il portiere in movimento su un azione di attacco, verticalizzazione di Sanchez per Chiofalo ma risulta poco cinico sotto porta.
Nella fase conclusiva rimane anche in 4 il Barcellona con l’espulsione di Sanchez, da qui il possesso palla dei locali che chiude così il match di Monreale, con il finale che sorride ai bianco-blu di Speciale per 2-0 ed i primi tre punti per il Villalaurea.
Per il Barcellona Futsal c’è ancora tanto da limare specie in fase offensiva, in cui urge più precisione e cinismo, da lunedì testa alla gara di Gela.

Nel post-gara mister Ricardo Tutilo cerca di analizzare la partita: “Nel primo tempo all’inizio abbiamo sofferto, abbiamo preso gol non entrando in partita abbiamo sbagliato almeno due occasione per pareggiare. Non siamo stati concreti, così come nel secondo tempo quando abbiamo cercato di pareggiare sbagliando altre azioni da rete ed in contropiede prendiamo il 2-0.
Abbiamo provato con il portiere di movimento e non siamo riuscite a rientrare, infine dopo un contro piede Sanchez ha fatto fallo di espulsione quando mancavano 2 minuti alla fine, bravi loro a fare possesso palla chiudendo la gara”.

Mentre ieri mattina al PalAlberti è terminato con il punteggio finale di 2-2, la seconda gara del campionato Under 19 tra Barcellona Futsal e Palermo.

In avvio le due compagini si affrontano subito a viso aperto, ma arriva il vantaggio giallorosso con Matteo Biondo. Non tarda il pari dei palermitani che sfruttano una disattenzione dei padroni di casa.

Nel secondo tempo, la squadra di mister Miragliotta parte forte come ritmo e azioni gol, ma gli ospiti rispondono altrettanto sul piano del gioco andando in avanti con un a rete rocambolesca, frutto di un rimpallo.

Sul 1-2 i giallorossi iniziano ad alzare la pressione recuperando tanti palloni e sprecando tantissimo sotto porta fino a quando dopo diversi tentativi, il Barcellona raggiunge il pari con un gran tiro di Biondo, autore di una doppietta il giovane laterale barcellonese.

Gli ospiti vanno vicini di nuovo al vantaggio su un tiro libero a 50” dalla fine, calciato fuori. In chiusura di match giallorossi spreconi su un altra occasione avuta proprio a 10” dalla sirena, su un contropiede due contro uno, azione della vittoria sciupata per l’ennesima volta: tiro calciato sopra la traversa.