Al via domenica 3 agosto, la V edizione di Wine Not? l’evento organizzato dalla Pro Loco Sabatina Sant’Andrea APS, con il patrocinio del Comune di Rometta e della Città Metropolitana di Messina e la collaborazione di AIS Sicilia e Slow Food Messina APS.
L’evento si aprirà alle ore 19.00 con il laboratorio del gusto a cura dello chef Emanuele Gregorio, del Ristorante Casa e Putia di Messina, che preparerà “Involtini di pesce stocco su trito di capperi di Salina, olive dell’Etna in salamoia, cipolla bianca, sedano e pomodorini di Pachino”.
Dalle ore 19.00 a mezzanotte saranno aperti i banchi di assaggio con 34 aziende vinicole e di distillati, provenienti da tutta la Sicilia e non solo. Non si tratterà di una semplice degustazione ma di un percorso esperienziale alla presenza dei produttori che racconteranno la storia che c’è dietro ad ogni calice. Oltre centoventi le etichette in degustazione, tra vini bianchi, rossi, rosati, birre, passiti, liquori e distillati.
L’area food quest’anno è gestita da Slow Food Messina APS che ha selezionato 10 aziende che proporranno in degustazione pietanze preparate secondo i principi dell’associazione con materie prime locali, stagionali, biologiche, da filiera corta. Si potranno gustare, previo acquisto di ticket, il pane cunzatu di Canarillo Brillo, gli involtini di pesce spada a ghiotta di Casa e Putia, il bun con parmigiana di pesce spada del panificio Francesco Arena, la pizza in pala con mortadella di suino nero di Frangipane forno e cucina, la brioche cu tuppu mortadella e pistacchio, la brioche cu tuppu vegan e la mini cake al limone di Marmelada – Sweet Bistrot, l’arancino al ragù, il pitone messinese e il pitone prosciutto e formaggio del Panificio Laganà 1968, la pasta con fagioli e provola dei Nebrodi di Non Solo Cibus, l’angusbab di Torre Food, l’hamburger Santana di Tuxedo e il gelato in vari gusti (nocciola, pistacchio, gianduja, fondente, fragola) di Miceli Cafè. Il beverage in area food è gestito da Spin Off.
L’evento che unisce vino, cibo, territorio, arte e musica, sarà allietato dalla musica dal vivo della band “Mizzica” di Agrigento, dal dj set di Peppe Scionty e dei fratelli DP Bros, e da una mostra fotografica allestita sul sagrato della Chiesa della Madonna del Sabato, a cura dell’artista Domenico Notarnicola dal titolo “Sicilia: stati d’animo”.
Alla fine della serata verranno assegnati i premi Wine Not? Experience con voto popolare. Tutti i partecipanti potranno esprimere la propria preferenza, attraverso un Qr Code. Saranno sei i premi assegnati per categoria: Bianchi, Rossi, Rosati, Spumanti, Distillati, Vini aromatizzati, liquorosi e birre IGA.
L’appuntamento con Wine Not? è per domenica 3 agosto dalle ore 19. Info e prenotazioni per l’accesso ai banchi di assaggio su https://winenotexperience.it/
LE CANTINE PARTECIPANTI:
Alcesti
Amaro ZEN
Antica Tindari
Azienda Agricola Vasari
Azienda Di Rachele
Baglio di Pianetto
Baglio Oro
Bongiovanni Vini
Bortolin Angelo Spumanti
Cantina Catarussa
Cantine Bonfiglio
Cantine Brugnano
Cantine Colosi
Cantine D’Amico
Cantine Madaudo
Caravaglio
Catalano Viticoltori
Conte Luciese
Coppola 1971
Cottanera
Cristo di Campobello
Distilleria Giovi
Guzman Tenuta Moreri
Lungarotti
‘Marena di Antonella
Messenion Gin
Nibali Vini
Santa Spina
Soprano di Sindaro
Tenuta Gatto
Tenute Navarra
Tonnino
Turi Eccellenze dell’Etna
Vini Sultana
Main sponsor V2 Data Srl – La Torre gioielli – Banca Generali Private