Un Basket Barcellona tutt’altro che in vena di fare sconti riscatta la sconfitta subita sette giorni fa a Salerno e si conferma capolista al giro di boa del Girone D del Campionato di Serie B.

I giallorossi si aggiudicano il derby contro Patti e fanno festa a fine gara con i loro tifosi, brindando al Natale ormai prossimo. Applausi a scena aperta per Sereni e compagni che hanno centrato la qualificazione alle Final Eight di Coppa Italia da primi della classe.

Partenza subito a spron battuto dei padroni di casa che, pronti – via, piazzano un parziale con il giovane Efe Idiaru che mette a segno otto punti consecutivi. Patti fatica a trovare la via del canestro, ma prova a difendere forte, mettendoci tanta energia. Barcellona pigia sull’acceleratore e si aggiudica largamente il primo quarto di gara con il punteggio di 24-8. Un divario che si allarga nel secondo quarto con i giallorossi che mettono a segno 23 punti, subendone 18. Si va all’intervallo lungo con il punteggio di 47-26.

Al ritorno in campo, Patti sembra tutt’altro che intenzionata a mollare gli ormeggi. Antonino Sidoti e Locci bruciano la retina avversaria, Fowler fa lo stesso dalla distanza. Sul finire del quarto, un fallo tecnico e un fallo in attacco costano la permanenza in campo ad Antonino Sidoti che esce per cinque falli. Gli ospiti riescono ad aggiudicarsi il parziale con il punteggio di 20-21. Nell’ultimo quarto, con Patti che perde anche Busco per cinque falli, Barcellona amministra il vantaggio e delizia i suoi tifosi con giocate spettacolari. Esce Pedrazzani per cinque falli, coach Friso concede spazio anche all’esordio Mustacchio. In virtù del parziale di 30-12 piazzato dai padroni di casa, il match termina sul punteggio di 97-59.

Basket Barcellona – Playa Hotel Patti 97-59 (24-8, 23-18, 20-21, 30-12)

Basket Barcellona: Daniele Grilli 19 (6/6, 2/5), Flavio Gay 16 (1/1, 4/4), Giacomo Sereni 11 (4/5, 1/2), Efe Idiaru 11 (2/3, 2/3), Luca Pedrazzani 10 (5/6, 0/0), Fabio Stefanini 9 (2/5, 1/4), Giovanni Bruni 7 (0/3, 2/5), Marco De Angelis 7 (2/3, 0/1), Michael Teghini 5 (1/1, 1/2), Luigi Brunetti 2 (0/0, 0/5), Andrea Mustacchio 0 (0/0, 0/0), Milos Stakic 0 (0/0, 0/0), Jonathan Comelli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 12 / 15 – Rimbalzi: 46 14 + 32 (Luigi Brunetti 10) – Assist: 26 (Giovanni Bruni, Michael Teghini 6)

Playa Hotel Patti: Andrea Locci 19 (9/15, 0/1), Antonino Sidoti 13 (1/4, 2/4), Luca Fowler 11 (0/0, 3/8), Giorgio Busco 6 (2/3, 0/2), Luigi Dispinseri 4 (2/5, 0/3), Marco Legnini 4 (1/2, 0/3), Andrea Piperno1 (0/0, 0/1), Alessandro Sidoti 1 (0/0, 0/0), Alberto Mazzullo 0 (0/2, 0/0), Enrico Pappalardo 0 (0/0, 0/0), Gianluca Ettaro 0 (0/0, 0/0), Stefan Pekovic 0 (0/0, 0/0), Giuseppe Costantino 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 19 – Rimbalzi: 18 5 + 13 (Andrea Locci 7) – Assist: 10 (Antonino Sidoti 3)