“Un derby non si gioca si vince..”, diceva il grande capitano della Roma e campione mondiale Francesco Totti, l’obiettivo era partire bene con grinta e determinazione per l’Orsa Barcellona che supera seppur di misura l’ostico Rodì Milici, al ‘Salvuccio Rao’ alla prima del Campionato di Prima Categoria termina 1-0 grazie alla rete di Sottile.

Un match combattuto fin dall’avvio, dove i ragazzi di mister Pirri-Salvo giocano a discreto ritmo imbastendo diverse palle gol, ma non finalizzando, anche se la vivacità non manca sulla trequarti con Materia- Bucolo e Crisafulli. Ottimo anche il reparto difensivo, a potenzione di alcune scorribande del team rodiese, guidato dal centrale Sottile.
Al 25’ su pressing offensivo, Materia sguscia ma fa partire un tiro che sorvola la traversa. La squadra barcellonese forza ancora il ritmo in attaccco, al 29’ altra palla gol, sulla bordata da fuori area di Calderone che si stampa sulla traversa.
Al 32’ ancora Orsa, su una bella punizione forte a giro di Bucolo, con il portiere ospite chiamato a smanacciare con una bella parata di pugno.
La rete del vantaggio è nell’aria, ed arriva al 33’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo spiovente, testa di Bucolo, palla che rimane sulla linea alta, come un ‘rapace’ sbuca la capocciata di Sottile che anticipa oi compagni di reparto mettendo la sfera in rete.
Nella ripresa, non cambia il copione della gara con l’Orsa che cerca di produrre gioco e palle da gol, ma spreca tanto forse troppo, rischiando il pari avversario nel finale.
Al 53’ sugli sviluppi di una punizione partita dai piedi di Bucolo, con un batti e ribatti la palla arriva tra i piedi di Materia che solo davanti alla porta spara forte e centrale sull’estremo ospite.
Al 56’ sfiora ancora il raddoppio la casa locale, con la bordata da dentro l’area di Bucolo, palla che termina alta sulla traversa.
Un minuto dopo Materia approfitta di un errore di costruzione ospite, tiro che lambisce il palo alla destra del portiere.
Al 68’ azione veloce degli orsacchiotti, che sfruttano il buon fraseggio sulla trequarti, palla in verticale verso Crisafulli che supera il portiere ma non conclude con forza in rete, palla che termina fuori.
Al 73’ arriva anche il tiro da fuori area di un buon Lanza, che piazza la rasoiata alla destra del portiere che si distende smanacciando la palla. Pochi minuti dopo ancora Materia di testa sfiora la rete, su una una punizione dalla destra, la palla termina a lato.
Al 80’ altra azione sulla fascia dei barcellonesi sempre con Materia che si invola sulla fascia, poi si accentra e fa partire un bel tiro a giro parato in tuffo dall’estremo ospite.
Orsa ancora in forcing, ma manca di precisione anche Bucolo, altra ghiotta palla gol per l’Orsa, con l’attaccante che tira al volo la palla in area lambendo il palo alla sinistra.
Al 82’ piccola imperfezione nel rinvio dei difensori locali, per poco non ne approfitta l’attaccante rodiese Torre che in spaccata spara alto sulla traversa.
Verso il finale scorribanda sulla fascia degli ospiti, palla velenosa al centro dove in semi rovesciata Puglisi spara alta sulla traversa, grosso pericolo per la retroguardia locale.
Al triplice fischio festa in campo per l’Orsa Barcellona che si aggiudica il derby ed i tre punti in palio, successo meritato per i ragazzi di mister Pirri-Salvo ma occorre maggiore precisione e cattiveria sotto porta, perchè gare come oggi vanno chiuse in anticipo altrimenti rischi la ‘beffa’ dopo aver prodotto gioco ed occasioni.