Al D’Alcontres-Barone una buona cornice di pubblico per l’ultima gara del campionato di serie D, con una Nuova Igea Virtus che impatta grazie ad un ottima prestazione sul LFA Reggio Calabria.

Al triplice fischio anche un bel momento di saluto tra squadra, staff tecnico e società a sostenitori e tifosi giallorossi, ringraziando tutti i protagonisti della stagione 2023-2024.

Andando alla gara, al 12′ buon giro palla dei reggini, dalla sinistra Renelus salta due uomini, palla che arriva a Bolzicco che spara alto di poco.

La Nuova Igea non sta a guardare e si fa pericolosa dalla destra con Franchina che piazza un bel cross, palla velenosa dove non arrivano prima Di Piedi e poi Longo.

Al 25′ la sbloccano i giallorossi, buon fraseggio sulla trequarti, filtrante in area per Ferrigno che si defila in area e piazza la rasoiata del 1-0.

Al 28′ arriva subito il pari, dalla corsia di destra la palla per Renelus che anticipa in corsa l’uscita di Staropoli, che pochi minuti prima aveva fatto una super parata su un tiro ravvicinato.

Al 30′ ospiti ancora pericolosi con un cross dalla destra la testa di Bolzicco con Staropoli che smanaccia in angolo.

Al 39′ altra cavalcata di Renelus dalla destra si accentra e fa partire la botta a tu per tu con Staropoli che salva ancora i giallorossi, da un Reggio Calabria in fiducia.

Al 42′ Igea vicina al gol dagli sviluppi di una punizione ben calciata da Biondo, mischia in area la palla arriva sui piedi di Longo, gran tiro al volo ma la sfera termina vicinissima al palo destro. Termina sul risultato di 1-1 un primo tempo vibrante e ben giocato, in cui i giallorossi hanno ben dimostrato contro la quarta forza del campionato.

Nella ripresa, i reggini partono subito forte con il giro palla dalla trequarti, palla che arriva a Perri il cui piazzato va fuori.

Al 18′ i giallorossi si svegliano, e ci prova da fuori area con Trombino, abile con un tiro a giro deviato da un difensore ospite.

Al 21′ bel lancio del neo entrato Trovato, palla sulla sinistra per Longo, il bomber stoppa bene, si accentra e fa partire un bolide deviato dal portiere.

Al 24′ da una punizione ben battuta al centro area, lo stacco di Triolo con il portiere costretto ad un gran tuffo all’angolo destro.

Alla mezz’ora gran bordata di Trombino che tenta il tiro da fuori area, con la palla che lambisce l’incrocio.

Nel finale gli ospiti ci provano con Marras, dribbling in area e poi fortunatamente calcia altissimo.

Finisce sul punteggio di 1-1 il match del D’Alcontres-Barone, risultato più che giusto per quanto visto in campo tra due compagini che hanno lottato fino alla fine e giocato a viso aperto.

Si chiude così la stagione della Nuova Igea Virtus con l’ultimo saluto ai sostenitori e tifosi giallorossi.