Al ‘D’Alcontres Barone’ la Nuova Igea Virtus supera la Vibonese per 2-1 nella 30^ giornata del campionato di serie D girone I, grazie alle reti di Di Piedi e la magia di Longo che spreca anche un rigore nel finale.

Al 3’ primo sussulto giallorosso, dalla punizione a giro da posizione defilata sulla sinistra di Longo che sorvola l’incrocio dei pali.
Al 10’ Nuobva Igea Virtus che spinge, facendosi pericolosa da corner, con il colpo di testa di Ferrigno deviato da un difensore ospite, la palla lambisce il palo.
Un minuto mischia in area di rigore, giallorossi che ci provano in due battute ma si salva ancora la squadra calabrese.
Al 18’ nel miglior momento dei giallorossi, su un disimpegno sbagliato di Della Guardia, ruba palla in area Gaeta che trafigge Staropoli.
Al 32’ la bordata da fuori area di Calafiore fa la barba alla traversa, sembra un segnale di risveglio per gli igeani.
Al 38’ arriva il pari dei giallorossi, su un traversone di Longo dalla sinistra e lo stacco imperioso di testa di Di Piedi, che dedica il gol al papà con una maglietta sfoggiata verso la tribuna, bel gesto di amore dell’attaccante igeano.
Nell’azione successiva risponde subito la Vibonese che si fa pericolosa con alcuni tiri da fuori, in cui Staropoli tiene botta con classe e sicurezza.
Al 48’ la squadra di Di Gaetano presa fiducia, sfiora il vantaggio con Trombino che non impatta di testa su una bella palla messa sempre dalla sinistra. Termina sul punteggio di 1-1 la prima parte di gara, in cui i giallorossi hanno ben dimostrato sul piano del gioco e della produzione di palle gol, peccato per l’errore di disimpegno.

Nella ripresa, non cambiano i ritmi del match con gli allenatori che mantengono gli stessi 11 per parte.
Al 9’ bella palla di Ferrigno dalla sinistra che trova Longo al centro area, ma prende male la palla con un esterno svirgolato.
Al 15’ brivido nella retroguardia giallorosa sugli sviluppi di una punizione il neo entrato Onraita viene lasciato solo in area di staccare di testa, la palla che sfiora l’incrocio.
Al 24’ ghiotta occasione per i giallorossi con Trombino che non sfrutta una splendida palla dalla destra, tutto solo davanti al portiere impatta uin modo leggero con la palla che termina tra le mani del portiere.
Forze fresche tra le fila igeane, fuori Trombino per Aveni, mister Di Gaetano si gioca anche la carta dell’attaccante barcellonese, autore del pari a Castrovillari.
Al 33’ si riscatta il bomber Longo che fa un gol dei suoi, palla dalla sinistra stop delizioso in area dell’esterno giallorosso e splendido tiro a giro del talento barcellonese.
Al 90’ ci provano gli ospiti con un colpo di testa finito alto, sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti.
Al 93’ scorribanda di Aveni che si accentra in area e si procura il rigore per fallo di mano del difensore ospite, dal penalty Longo sbaglia con la parata in tuffo di del Bello.
Ultimi assalti igeani, ma termina con il risultato di 2-1 la gara, vinta dai giallorossi grazie alle reti di Di Piedi e la magia di Longo che non riesce ad arrotondare.
Un successo che ipoteca la salvezza con la Nuova Igea Virtus, che sale a quota 38 punti, frutto di un bel gioco di squadra che lancia i giallorossi al centro della classifica, con i giallorossi impegnati nel prossimo match con l’Akragas ad Agrigento.

Nuova Igea Virtus: Staropoli, Ferrigno, Biondo, Di Piedi, Longo, Ordonez, Trombino, Calafiore, Della Guardia, Catanzaro. All. Di Gaetano

Vibonese: Del Bello, Baldan, Esposito, Favetta, Terranova, Puca, Malara, Gaeta, Anzelmo, scavone, Mal. All. Buscè