Al 90′ è un esplosione di gioia, l’essenza del calcio nei piedi e nella stoccata del numero 10 Longo che trafigge il portiere regalando la vittoria e tre punti preziosi ai suoi, davanti a circa 1350 spettatori al D’Alcontres – Barone per la 13^ giornata del campionato di serie D.

Per i giallorossi modulo 5-3-2 scelto da mister Di Stefano, con Staropoli in porta, al centro di difesa i giovani Verdira, Triolo e Franchina, sulla mediana Trovato e Biondo, sui laterali Nunez e De Gaetano, il trio di attacco Schinnea centrale sostenuto a destra d Isgrò e a sinistra Longo.

In avvio lancio sulla destra per Isgrò che si invola sulla fascia, saltando il portiere ospite fuori dai pali, l’attaccante si defila troppo perdendo l’occasione per calciare in rete.
Al 15’ azione dalla sinistra la palla arriva al centro per Trovato che ci prova da fuori area, tiro troppo alto sulla traversa. Al 26’ dalla corsia di sinistra Nunez ruba palla per Isgrò che si accentra e fa partire il sinistro a giro respinto dal portiere sorrentino.
Al 37’ la prima azione pericolosa degli ospiti con Di Mauro che si incunea in area di rigore piazza il destro all’angolo, respinto da Staropoli in corner. Al 41’ Igea vicinissima al vantaggio, sugli sviluppi di un ottimo giro palla partito da De Gaetano per il tiro di Longo respinto dai difensori ospiti, la palla rimane in area dove arriva Isgrò che da posizione defilata prende il palo esterno.
Termina la prima parte di gara sul risultato di 0-0, primi 45’ in cui l’Igea meritava qualcosa in più con e le occasioni di Isgrò, rispetto ad un Akragas più guardinga seppur viva che sfrutta le giocate di Grillo e Di Mauro.

Nella ripresa, subito pericolosi gli agrigentini con Trombino di testa forte sull’angolo sugli sviluppi di un cross dalla destra, gran parata in tuffo di Staropoli tra gli applausi del pubblico.
Primi cambi tra le fila giallorosse, fuori De Gaetano per Leone, pochi minuti dopo in campo Distefano per un evanescente Schinnea. Al 25’ Igea momento topico, con i giallorossi che aumentano il forcing offensivo, il neo-entrato Distefano si infila in area il tocco nettissimo del difensore bianco-azzurro, l’arbitro vicinissimo non concede il rigore tra il fermento dei tifosi giallorossi.
Un amen dopo la risposta degli ospiti con il tiro esterno di Mannina che prende il palo esterno.
Al 32’ ci prova anche Triolo che approfitta del buco sulla mediana, si accentra è fa partire un tiro che termina fuori di poco dal palo destro. In campo anche Abbate per Trovato
Al 39’ giallorossi vinini al gol, su un corner la palla in area il colpo di testa di Franchina respinto con i piedi dal portiere ospite. Nei minuti finali aumenta la pressione offensiva l’Igea che spreca nell’ultimo passaggio con Isgrò, bravo a rubare palla si accentra ma sbaglia la scelta.
La stoccata era nell’aria, ed arriva dal bomber giallorosso Longo che al 90’ fa esplodere lo stadio, abile a sfruttare la bella giocata partita dai piedi di Biondo per Di Stefano, e poi palla al 10 in area finta e tiro all’angolino sinistro, una reta da campione per il barcellonese doc.
La Nuova Igea Virtus cerca di tenere botta fino al termine dei 6’ di recupero concessi dall’arbitro, assai discutibile la sua conduzione di gara, fino al triplice fischio quando lo stadio esplode di gioia per il succeso cercato ed ottenuto, tre punti preziosi in classifica che raggiunge nuovamente quota 17 dopo i tre punti tolti alla luce del ritiro del Lamezia. Successo importante e meritato per gli uomini di mister Di Gaetano, che trovano la rete con il suo miglior giocatore Longo che regala una vittoria sperata ma inaspettata per come si era messo il match con il rigore anche non fischiato dal direttore di gara.

Marcatori: Longo 90’ st

Nuova Igea Virtus: Staropoli, Franchina, Verdura, Biondo, Schinnea, Longo, De Gaetano, Triolo, Isgrò, Trovato, Nunez. All. Di Gaetano

Akragas: Sorrentino, Baio, Pantano, Cipolla, Trombino, Mannina, Sanseeverino, Scozzari, Rechichi, Grillo, Di Mauro. All. Coppa