Si è svolto ieri, domenica 14 ottobre, presso l’impianto di Valverde (CT), il match tra PGS Don Bosco 2000 e la Gs Raccomandata di Giardini Naxos, relativo alla prima giornata del campionato di Serie B maschile di hockey su prato. Le due formazioni di ritrovano opposte in campo a distanza di 20 giorni dal match che ha visto la Don Bosco vittoriosa per 3-0 nel I Round di Coppa Italia.

Ma la prima di campionato si presenta da subito in salita per la squadra ospite: partita equilibrata e nervosa ed i barcellonesi dopo 20 minuti si trovano in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Genovese. A.

La Don Bosco però ci crede e riesce a contenere gli avversari fino all’intervallo lungo, costruendo qualche buona azione in contropiede. Nella ripresa, nonostante l’uomo in meno, la squadra barcellonese si conferma solida in difesa (grazie anche ad alcuni decisivi interventi del portiere Cutugno su angolo corto) e pericolosa in attacco, sfiorando il gol in almeno 2 occasioni con Mazzeo A. e La Rocca.

Nel finale di partita, complici la stanchezza e l’uscita dal campo per infortunio dei centrali difensivi Mazzeo S. e Munafò M., la Don Bosco punta tutto sui propri under, che non deludono ma non riescono a far male agli avversari. La Raccomandata così approfitta di una disattenzione difensiva dei barcellonesi, passa in vantaggio con una rapida azione in contropiede e fissa il risultato sull’1-0.

Resta dunque il rammarico in casa Don Bosco per l’occasione persa. L’eccessivo nervosismo e l’ inferiorità numerica per gran parte del match non hanno aiutato: la squadra barcellonese, anche confermando la presenza in campo di tanti giovanissimi atleti, è riuscita a disputare un incontro alla pari con una GS Raccomandata ricca di esperienza e rinforzatasi nella scorsa settimana con alcuni importanti elementi che nella scorsa stagione hanno disputato il campionato nelle fila dell’Hc Ragusa.

Archiviata la sconfitta si pensa già al prossimo turno: in programma sabato 20 ottobre alle ore 15.00, PGS Don Bosco 2000 e CusUnime in campo sul sintetico della Cittadella Universitaria di Messina.