L’Ottica Sottile batte il Partanna All’Aia Scarpaci finisce 3-1 per i padroni di casa. Va alla squadra del Presidente Fazio il big-match della quarta giornata del girone di ritorno. E’ stato un incontro molto bello, a testimonianza del ruolino di marcia delle due squadre, che, non a caso viaggiano a braccetto in classifica a quota 32, distaccate di 6 lunghezze dal Brolo. Le aspettative non vengono pertanto assolutamente tradite visto l’intenso avvio del primo set. Partono forte gli ospiti, che difendono (ottimo il libero Sutera) in maniera quasi perfetta, ma non da meno è la reazione del Barcellona: nessuno ha voglia di risparmiarsi e dopo il mini break iniziale del Partanna (2-5, 6-8), salirà in cattedra l’Ottica Sottile. Grazie all’ottimo lavoro a muro di Mazzeo, ed agli attacchi degli schiacciatori, i tirrenici riescono a portarsi in vantaggio, approfittando anche dell’eccessivo nervosismo di Campo e compagni. Mister Ragona brucia immediatamente i propri time-out discrezionali, che però, non avranno alcun esito, visto il 25 a 17 con cui i barcellonesi si aggiudicheranno la prima frazione di gioco. Sulla scia del primo set, è la seconda parte del match. Continua a lavorare benissimo a muro la squadra di Enza Torre, sbagliando poco o nulla. Solo qualche errore veniale sul finire del parziale renderà lo score meno pesante, con l’Ottica Sottile che chiuderà momentaneamente la pratica sul 25-19. Con gli ospiti nervosissimi (ne fanno le spese entrambi i liberi che hanno causato nell’ordine prima l’avvertimento e poi la penalizzazione) e l’inerzia dalla propria parte la squadra barcellonese fa però l’errore di rilassarsi un po’ troppo nel corso del terzo set. Partanna dal canto proprio, ne approfitta e ritrova concentrazione e lucidità che sembravano andate smarrite nei due precedenti set. Sutera raccoglie praticamente tutti i palloni che passano dalla propria parte, mentre le bocche di fuoco ospiti non sbagliano più nulla. L’Ottica Sottile non riesce a reagire in tempo e nè i time-out nè tantomeno i cambi operati da Enza Torre riescono ad invertire il trend. Gli ospiti chiudono in appena 18′ il set riaprendo una gara che ai più, dopo i primi due parziali, sembrava già chiusa. Il quarto e conclusivo parziale sarà così il più bello dell’intera partita. Le due squadre viaggeranno a braccetto fino a quasi metà set, con Partanna che tenterà la fuga, ma verrà immediatamente ripresa (11 pari). Da quel momento in poi, la maggior concentrazione dei padroni di casa ed un Trifilò preciso e cinico faranno si che la contesa prenda inesorabilmente la direzione che i primi due set avevano lasciato presagire. Finisce 3-1 per Barcellona, tra il tripudio del numerosissimo e rumorosissimo pubblico che ha gremito la palestra della città del Longano. Pubblico che a fine partita ha voluto tributare un caloroso applauso agli atleti scesi in campo e che ha sportivamente ricevuto anche il plauso degli ospiti, usciti dall’Aia Scarpaci con lo sportivo saluto da parte dei supporters di casa. Con questo successo, come anticipato prima, Barcellona aggancia in classifica Partanna, ma in virtù della classifica avulsa (differenza set a favore dei trapanesi) rimane sempre al terzo posto in graduatoria.

Nel doppio turno casalingo consecutivo, la prossima settimana ospiti all’Aia Scarpaci saranno gli atleti della MedTrade Capaci, che seguono in classifica la coppia Partanna-Ottica Sottile ad una sola lunghezza. Fischio d’inizio sabato 21 Marzo, alle ore 18.30.

Ottica Sottile Barcellona – Atria Volley 3-1 (25-17, 25-19, 15-25, 25-19 Ottica Sottile: Mazzeo, Marchetta, Trifilò, Di Lorenzo, Crisafulli, Saitta, Parisi, Biondo, La Macchia, Accetta, Fugazzotto, Catania (L) All. Torre E.

Partanna: Atria G, Atria N, Ben Azzouz, Binaggia, Brucia, Calandro, Campo, Caracci, Falco, Marchese, Atria (L1), Sutera (L2). All. Ragona