Un successo straordinario per il team di Ricardo Tutilo che sbanca il PalaVolcan di Acireale battendo per 2-5 l’ostica Drago Acireale, nella decima giornata del campionato di serie B girone H, ultima del 2023 e penultima del girone di andata.

Giallorossi compatti in difesa e bravi nella fase di realizzazione, bravi a rientrare subito in gara dopo lo 0-1 di Zapella, arriva il pari di Venuto e nella ripresa si ribalta grazie a Morel su rigore, la tenacia di Calderone e il doppio La Torre, che ritrova la gioia del gol dopo settimane di digiuno.
In avvio partono bene i granata di Mister Magalhanes, dopo una fase di studio, trovano il vantaggio i padroni di casa con Zapella.
A metà della prima parte di gara, dopo un bel giro palla, arriva il pari di Venuto su ottimo assist di Sanchez. Primi 20’ equilibrati e combattuti tra le due compagini, terminato con il punteggio di 1-1.
Nella ripresa, la squadra di Mister Ricardo Tutilo cambia ritmo in fase difensiva e non sbaglia nella manovra d’attacco, trovando la rete del raddoppio. Fallo in area su Claudio La Torre che si destreggia bene e viene buttato a terra, rigore concesso trasformato da Matias Morel che insacca all’angolino, 1-2 per la gioia della panchina giallorossa.

Aumenta il pressing offensivo il Barcellona Futsal che ci prova con i tiri da fuori di Sanchez e Gullo G., il tris è nell’aria ed arriva grazie a Calderone che pressa alto il portiere: lancia sui piedi del pivot giallorosso bravo ad insaccare con forza e tenacia, 1-3 al 30’.
Drago Acireale tramortita dai colpi dei barcellonesi, che trovano il risveglio di un ottimo La Torre che ritrova il gol, si defila in area e fa partire una splendida rasoiata all’angolo destro, 1-4.
Arriva anche la doppietta per il pivot giallorosso che sfrutta un errore degli avversari rubando palla a centrocampo con il loro portiere in movimento fuori dai pali ed insaccando in rete, 1-5 di marca Barcellona Futsal.
Nel finale grandissima prova di Burrascano entrato alla metà del primo tempo per Morel, uscito dolorante per un problema muscolare, il secondo portiere giallorosso para e devia di tutto. Nei secondo finali, il rigore fischiato a Maccarrone per l’Acireale, trasformato da Zappalà.

Si chiude così il match del PalaVolcan con una vittoria fondamentale per lotta salvezza, frutto di una prova di carattere, tenacia ed un ottimo futsal, tutti elementi messi su l parquet oggi dal team del Longano.

Successo importante per il gruppo giallorosso che torna a Barcellona con tre punti preziosi per la classifica, che valgono forse il doppio in ottica scontro diretto contro l’arcigna Drago Acireale, chiudendo il 2023 con un risultato utile per l’obiettivo stagionale.