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Ultimi preparativi dedicati alla nuova apertura di SYLVATICUS, in programma sabato 11 maggio ore 20.00, della location sita in via Catalimita 5 a Casenuove nella frazione di Bafia a Castroreale. Un posto unico dal panorama mozzafiato dove degustare prodotti tipici, aperitivi per qualsiasi evento.

Alla base del nuovo progetto, il cuore pulsante è l’azienda che opera nel settore della trasformazione e della conservazione di frutta e ortaggi. Tutte le attività di lavorazione presenti in azienda sono finalizzate alla produzione di: Marmellate, confetture, creme, pesti, patè; Sott’oli, sott’aceto; Sughi; Frutta e ortaggi essiccati; Frutta secca tostata. Inoltre presso la stessa sede si effettuano aperitivi e degustazioni dei prodotti di propria produzione e di alimenti e bevande locali.

“L’idea nasce a maggio 2020, in pieno covid, iniziando a raccogliere e commercializzare le piante aromatiche selvatiche, – spiega il giovane fondatore e titolare Sebastian Triolo – ad esempio l’origano selvatico dei Monti Peloritani (4 varietà), i capperi selvatici di Castroreale. Successivamente ci siamo allargati, comprando 2,5 ettari di terreno, coltivando frutta e ortaggi, acquistando un fabbricato, ristrutturandolo e originando il nuovo locale. Quest’ultimo si trova in una posizione strategica, attraverso il quale è possibile visualizzare un panorama mozzafiato che comprende il bellissimo borgo di Castroreale, Capo Milazzo, le Isole Eolie, Capo Tindari, Capo Calavà.

Nello specifico proporremo i nostri prodotti, abbinati ad altri alimenti e bevande locali. Ad esempio taglieri di formaggi e salumi del posto – spiega Triolo – con le nostre confetture o pesti, fritture miste dei nostri ortaggi, il pane “cunzatu” e tante altre cose abbinate al beverage del nostro territorio, come le birre artigianali, le analcoliche siciliane, le bollicine siciliane, il vino Mamertino DOC, superalcolici locali (gin, vodka, grappe).

Si tratta di un progetto a lungo termine, – conclude – inserendo più avanti altre tipologie di servizi. Il tutto deriva anche da un percorso di studi che mi ha spinto ad investire sulla tipologia progettuale. Inoltre penso che la natura è tutto ciò che ci circonda, la Sicilia, il nostro territorio ha del potenziale enorme, quindi perchè non valorizzarlo”.

ARTICOLO PUBLI-REDAZIONALE