Vittoria doveva essere vittoria è stata per i giallorossi, che si sono imposti con grinta e determinazione nel pantano del D’Alcontres-Barone per una rete a zero sulla Palmese, grazie alla rete in avvio di ripresa di capitan Maurizio Dall’Oglio.

Un successo importante che permette di chiudere la fase di andata a quota 31 punti, giallorossi completamente fuori dalla zona play-out e in piena zona play-off, con i tre punti che regalano il terzo posto in coabitazione con la Vibonese.

Cronaca della gara.

Partita dai ritmi molto bassi nei primi venti minuti di gioco a causa anche di un manto erboso in pessime condizioni per via della pioggia abbattutasi nelle ultime ore sulla città del Longano.

Al 23’ giallorossi pericolosi, tenta il tiro Merkaj con la palla che si impantana a centro area superando il portiere ospite dove arriva Kacorri ma ormai è troppo tardi. Al 34’ Igea ancora in attacco con il tiro da fuori di Merkaj ma arriva in tuffo il portiere Saitta. Termina così 0-0 un primo tempo privo di grandi emozioni frutto di poca fluidità di gioco colpa anche del terreno non ottimale.

Nella ripresa l’Igea Virtus parte con il piede giusto, e al 3’ passa in vantaggio con la rete del capitano Dall’Aglio che sfrutta un bel traversone dalla sinistra e in area di rigore la palla si ferma davanti a Saitta ma è lesto il centrale giallorosso da terra a buttare la palla sotto l’incrocio.

La squadra del presidente Grasso amministra bene la restante parte di gara, sfiorando più volte il gol del raddoppio,  ma il risultato non cambia. Dopo 5′ di recupero il match termina con il risultato di 1-0 grazie alla rete di Dall’Oglio. vittoria importante per gli uomini di mister Raffaele che regalano il sorriso ai più di 1300 spettatori presenti allo stadio D’Alcontres-Barone chiudendo il girone di andata con 31 punti e rimanendo nella parte alta della classifica.

(Foto Puccio Rotella)

CLASSIFICA TOTALE
SQUADRA PT G V N P F S DR MI
sconfitta Troina 41 17 13 2 2 34 16 18 6 Grafico classifica progressiva
vittoria Nocerina 1910 34 17 10 4 3 24 13 11 1 Grafico classifica progressiva
vittoria Vibonese Calcio 31 17 8 7 2 33 15 18 -4 Grafico classifica progressiva
vittoria Igea Virtus Barcellona 31 17 9 4 4 28 13 15 -4 Grafico classifica progressiva
pareggio Acireale 30 17 9 3 5 27 26 1 -5 Grafico classifica progressiva
pareggio A. V. Ercolanese 1924 27 17 7 6 4 23 15 8 -8 Grafico classifica progressiva
pareggio Calcio Cittanovese 26 17 7 5 5 24 21 3 -9 Grafico classifica progressiva
sconfitta Sancataldese Calcio 26 17 7 5 5 23 16 7 -7 Grafico classifica progressiva
pareggio Città Di Gela 25 17 6 7 4 29 26 3 -8 Grafico classifica progressiva
sconfitta Gelbison Vallo D. Lucania 22 17 5 7 5 16 18 -2 -13 Grafico classifica progressiva
vittoria Portici 1906 21 17 6 3 8 19 22 -3 -12 Grafico classifica progressiva
vittoria Messina 20 17 5 5 7 20 25 -5 -15 Grafico classifica progressiva
pareggio Sport Club Palazzolo 20 17 5 5 7 18 23 -5 -13 Grafico classifica progressiva
vittoria Roccella 16 17 4 4 9 13 22 -9 -19 Grafico classifica progressiva
pareggio Ebolitana Calcio 1925 15 17 3 6 8 18 27 -9 -18 Grafico classifica progressiva
sconfitta Palmese (-5) 12 17 4 5 8 25 34 -9 -16 Grafico classifica progressiva
sconfitta Isola Capo Rizzuto 7 17 1 4 12 7 28 -21 -26 Grafico classifica progressiva
sconfitta Paceco 1976 (-1) 7 17 2 2 13 15 36 -21 -25 Grafico classifica progressiva