Al D’Alcontres-Barone nella 33esima giornata di serie D del girone I, la Nuova Igea Virtus regala un altra ottima prova di squadra superando il Real Casalnuovo, la quinta forza del torneo grazie alle magie di bomber Longo e la rete da rapace di Aveni.

I giallorossi che giocano un calcio in avvio di gara, anche se priva del capitano Biondo.

Al 10′ ospiti pericolosi con la giocata di Carnevale che si destreggia fuori area e fa partire una bordata smanacciata da Staropoli.

La squadra di Mister Di Gaetano risponde con un azione corale, finalizzata da Ordonez che lambisce il palo destro.

Nuova Igea spinge tanto sulla corsia sinistra con Longo, ma manca il guizzo giusto.
Al 33′ è sempre il bomber giallorosso a farsi pericoloso, si accentra e fa partire una botta centrale deviata dal portiere ospite.
Al 35′ arriva il vantaggio giallorosso da una punizione, palla toccata per il talento barcellonese Longo, che piazza una staffilata all’angolo sinistro, imprendibile per Viola.

Al 37′ la reazione dei campani, azione dalla sinistra palla in area, fallo su Sarno e penalty trasformato dallo stesso attaccante, arriva il pari per 1-1.

Nel finale di tempo la Nuova Igea sugli sviluppi di un corner battuto spiovente da Longo, palla ad Ordoneza che da posizione defilata fa partire un tiro forte ma centrale.

Nella ripresa, non cambiano i ritmi in campo con gli stessi undici nelle rispettive compagini.

Al 10′ ci prova la squadra giallorossa da un corner, palla in area e zampata debole di Trombino.

Al 14′ errore in disimpegno di Catanzaro, che in un passaggio sbilenco ne approfitta Sarno che si lancia in area, la staffilata con il destro lambisce il palo, si salva la Nuova Igea.

Alla mezz’ora il raddoppio igeano con l’ennesima magia del numero 10, da fuori area prende palla Longo e fa partire un bolide all’angolo sinistro, facendo saltare lo stadio barcellonese. Gol da vero fuoriclasse, per il bombardiere igeano, vero mattatore della stagione giallorossa.

Il 2-1 regala una sferzata di fiducia nel gioco della squadra di Di Gaetano, che trova anche il tris con Aveni appena entrato al posto di Trombino, l’attaccante barcellonese si fa subito trovare pronto con un bel colpo di testa sul secondo palo dopo un bel cross in area di esterno a giro.

Ne i minuti finali, barcellonesi padroni del campo e del gioco, altra azione in area stoppa Abate e spara fuori, a seguire l’espulsione per doppia ammonizione per il campano Bonavita.
Giallorossi che chiudono in dominio assoluto, producendo altre due azioni gol di fila con Franchina e Ordonez entrambi di testa, ed anche l’ultima sortita con Ordonez, si salvano gli ospiti.

Al triplice fischio è una grande gioia per il popolo giallorosso per una vittoria che regala l’ipoteca sulla salvezza, con la Nuova Igea Virtus che sale a quota 41 punti, grazie al bel gioco ed ai colpi di Longo gran doppietta e Aveni, due barcellonesi di qualità umane e tecniche.